生活如上好的龙井茶,品一品才能体会到生命的意义;生活像普洱茶,尝一尝便能清净身心;生活有像那醇厚的铁观音,闻一闻便陶醉其中,不能自拔。
也许有太多太多的人会肯定上面的观点,而我却认为:世上最好的喝的莫过于:白开水加糖,它的每个脚步,每个身影都令我流连忘返。
刚入初中的我,像好奇宝宝一样,走到哪儿都左顾右盼,这样纯洁的我,有一天居然学坏了,学会在爸妈的眼皮底下看小说,刚接触小说的我,被它的内容深深地,深深的吸引了,上课也不认真了,总想着快点下课,下课,不久,这种想法便吞噬了我的内心。终于,在期中考试后,当我拿到那打满叉叉的试卷时,我的心便凉了大半截。回到家,望着爸妈原本很和谐如今却面红耳赤的脸,我便晓得,我的末日来了!“我和你爸,早就知道你在看课外书,却不知是小说,你说你看这些小说有什么用,是能吃饭还是管冷暖,我们从小就告诉过你,一定要好好读书,好好”不等老妈说完我便冲她喊道:“对,它就是能给我吃饭,管我冷暖,我就是喜欢它。”“你,你”,听着老妈的语气,看着她的眼神中盈盈的泪花,我知道,从小到大一向听话的我也因这书而惹恼了父母,我顿时不知该怎么办!但一向骄傲的我,不容我低下头,于是我便“气呼呼”的跑进了房间。
第二天清晨,去上学时,老妈对我说:“路上要小心的啊,骑车时不要闯红灯啊”要是平常,我早听不下了,但我现在在却把它听得完完全全!
生活如糖一般,只有去品味才能体会它的美味!