空寂的大漠若没有远方的绿洲,跋涉的心早已无力;辽阔的天空若没有高端的云层,飞翔的心早已无力;精彩的比赛若没有强烈的自信心,决胜的心早已无力。
——题记
步入初三倒计时已经快两周了,我不仅适应了时间的紧迫、快节奏的生活;更适应了这艰苦卓绝的体育训练,虽然辛苦,但是日子过得的确充实。
炽热的骄阳炙烤着大地,朵朵白云飘忽不定偶尔一丝凉风拂过,吹过脸颊,让人感动惬意。
“某某班,跑快点”、“加速了,快跟上”、“不要掉队”………这些话语时常在我耳畔响起。那天,天气依旧,太阳光芒刺的我两眼紧闭,但要照常训练,我只好与太阳“作斗争”。
训练进行到立定跳远时,同学们个个眉头紧绷、愁眉苦脸。当然,我也一样,这项运动我不擅长,平时的训练很吃力,测试的时候从未满分。就在这时,我隐约听到班主任喊我,原来每班派一位同学与级里体育成绩最优秀的女生比赛立定跳远。刚开始的时候,我一直推辞,唯恐做的不好,成为大家的“笑柄”。可是班主任果断让我参加,无奈之下,带着复杂的心情到了目的地。看着眼前这个优秀的对手,我不禁产生了一种恐惧的心理。
下一个就轮到我了,我猛然一想:如果退缩了,大家一定会说我懦弱。但是坚持跳的话,跳不过终点也会被同学嘲笑。就在我心里七上八下的时候,我抬头看到了班主任眼神中对我投来坚定的目光,并冲我狠狠的点头。此刻“相信自己”这个声音在我心中响起。
“加油”、“跳高点”、“你一定能行”这些话语是我准备起跳的时候,班主任对我的鼓励,这让我浑身充满了信心、激情。就在那一瞬间我双脚腾空、身子向前一跃、奋力一跳。啊!我竟然越过了终点线,我激动的转身拥抱住了班主任,只听她在我耳边说:“你成功了、”“成功了”!
是您的鼓励,让我更加坚定了决胜的信念,感谢您给予我母爱般的关怀与温暖,让我在迷途中找到正确的方向。