今年是虎年,在新的一年里,我要像一只小老虎一样,茁壮成长,成为一只有作为的大老虎。
我十分羡慕老虎,因为它拥有动物中最长的犬牙,最硬的胡子,最大的爪子,还有最厉害的尾巴。它是动物当中最为完美的捕食者。
我更敬佩老虎,因为它不以百兽之王而沾沾自喜。尽管它能捕杀比它大得多的牛,能抓获动物中跑得最快的豹子,但它还是那么小心谨慎,从不正面和别人交锋,而很讲究战斗的方式和方法,常采用突然袭击的手段,最终大获全胜。不像我总是冒冒失失的,经常和别人正面冲突,闹矛盾,而且屡战屡败。
俗话说:“人无完人,金无足赤”,毫无疑问,老虎也是有缺点的,就是头脑太简单,容易被人利用。虽然勇敢无畏,但容易上坏人的当,它虽是野兽中的大王,但还是斗不过小小的狐狸。
虎年到了,希望自己在新的一年里,虎虎生威,改掉老虎身上的缺点,不做坏事,也不上坏人的当。