岁月的初三作文
冰冷的岁月里,独自迷茫地走着。直到遇见了书籍,才温暖了,我年少的岁月。
第一次与书籍的邂逅是在季老先生的书籍海洋里。
哪一天闲来无事便从图书馆中心买本书看看一个标题吸引了我的注意:天下第一好事,还是读书。当时心里不禁暗暗发笑,对此说法表示不屑的态度,但是嘲讽的心情去阅读了这本书。
"把脑海里的记忆搬出来搬到纸上,就形成了书籍,书籍是储存人类代代相传的智慧的宝库后,一代人的读书才能继承和发扬前人的智慧,人类之所以能够进步,永远不停的向前迈进,是因为有了读书和写书的本领。"阅读到这,我已经无法反驳了,我,已经开始完全幸福,"天下第一好事,还是读书"这个说法。
此后,我慢慢走进了书的海洋,我喜欢在阳光正好的午后,坐在窗边一个人影,一把藤椅,一本书籍,一段舒适,惬意的时光。此时,书籍像一位戴着面纱的美人,捉摸不透,需要细细品味才能,掀开她的面纱,领略其真正的含义。
喜欢读名家的些许文章:读朱自清的《春》,我从中领略到了春天的魅力;读老舍的《猫》,我从中看到了猫的古怪;读古诗三百首,我领略到了“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”的宽广胸怀,领略到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮丽奇观。
书籍像一缕暖阳,时常能在不经意间温暖了我的心间。很奇妙的是,有时你可以为了一件杂碎的小事而烦恼一整天,可当你随眼看到了书上的一句话时,心就像沐浴了阳光,一般平静。
书籍对于我来说,不仅仅只是一本书籍,他却更像是一名导师,一位挚友,一句句叮咛,一声声呼唤,惊艳了时光,温暖了岁月。