岁月的初三作文
四岁的我站在幼儿园班级的门口,在人群中张望。
人群中终于露出了一张熟悉面孔-爸爸好不容易挤到了我的面前。“哎呀呀,累死你老爸我了!”爸爸推了推鼻梁上的眼镜,长嘘一口气,递给我一瓶水,让我喝完。
握着他的食指挤下了楼。雨丝丝的下,细密如花针,宛若圣洁的天使降临红尘。爸爸骑着电动车,披着一件大红色的雨衣,将站在他前面的我盖了个严实。爸爸就这样载着我在集市上一圈圈的转悠着游玩,不肯回家。
爸爸宽大的雨衣下就是我的世界:雨衣上有一方透明的塑料“天窗”,我总会专注地观察“天窗”上雨滴的流转,像一粒粒细腻光滑的水晶散落,怎样也挽留不住。或者倾听脚边沙沙雨声,溅起一地微凉。“来!爸爸教你唱首歌!”“小燕子-”,于是我认真模仿起爸爸五音不全的音符:“小-燕-子-”“穿花衣”四岁的我虽在雨衣下看不到爸爸的脸,却也隐隐感受到了父爱的温柔。
时光悄然划过岁月的掌心,七八个春秋转瞬即逝。
上了中学,每日放学后依然有爸爸的陪伴。当夕阳的一只脚跨下了地平线时,爸爸在校门口替我背上了沉重的书包,书包的肩带都快被爸爸宽大的肩膀撑断。我们携手步行回家,同步的步伐充盈着默契。斜阳渐渐矮,而两个身影被拉得很长很长。
过路的行人总会看向我们,我不自在地问:“爸爸,为什么他们每个人都要看咱一眼呀?”夕阳模糊了爸爸偏过的侧脸,宠溺的声音响起:“他们都在羡慕咱俩这对儿和睦的父女呢!是吧?”那时,望着爸爸皮肉略有些下垂的脸庞,世界仿佛都安静了,可我忘了那天是怎么回答他的,只记得当时的天空湛蓝湛蓝的,像一汪清澈的潭水。
时光轻俏,爸爸用陪伴在我的生命中留下笑靥,惊艳了我平凡的时光。
岁月如歌。