岁月的初三作文
冷的夜晚,穿着单薄的衣服仰望夜空。任由思念如波涛汹涌般齐聚心头。
过去的岁月如同一颗滑过嘴角的热泪,晶莹剔透,咸咸的,还有一丝余温,而留下的,只有窄窄的一条泪痕。泪痕消失了,剩下的就是紧绷的心。
往日的好友,如今都已各分东西。以前的我总是幼稚地认为,所有的人都可以快乐地生活在一起,可事实却并非如此。距离、光阴、岁月,如同一面一面的墙,阻挡在彼此之间,无法洞穿,目光飞速地撞击着墙壁,却碎成一地。听见的,只有对面快乐的歌声,然后,我也开心地笑了。
人的记忆就如同倒在掌心的水,无论你是握紧还是摊开,水总会一滴一滴流淌干净。过去的许许多多都已模糊不清。因为一个人总是要忘记一些事情才能记住另外一些事情;如同有人要靠近你的身旁就会有人要离开。
我是个喜欢回忆的人,总是觉得一切纷扰一定要沉淀一段时间再回过头去看,那样才可以更加清晰。往日的欢喜悲忧,种种的种种,都被我埋藏在心灵深处,不时地拿出来品味,笑容便会不经意地浮上脸庞。
思念朋友的滋味,就像喝一杯冰冷的水,就像欣赏一种残酷的美。然后用很小很小的声音,一颗一颗,化成热泪。
我时常感觉自己的思想在不断枯竭,如同感觉自己在迅速苍老,让我无法把心灵深处的许许多多付诸笔尖。我能做到的,只是在心底默默地说上一句:“朋友,祝你们幸福!”
抬头,发现一束耀眼的星光射入眼帘,大概它是因为背负了我太多太多的希望而变得如此明亮吧!
静夜,风依旧,月依旧。仰望天空茂密的星群,我发现,昨日星辰,昨日的如歌如吟都已失落。
挥挥手,告别昨天,告别昨天,我便不再回头!