我为自己点赞作文600字
墨色的浓云挤压着天空,掩去了刚刚的满眼猩红,沉沉的仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。
“下节课我们进行素质拓展,每个人都要连续跑3km。”体育老师平静的声音中透着一股无法抗拒的威严。作为一名体育后进生,这无异于晴天霹雳,而且我这几天还有点感冒,可谓雪上加霜。想着即将到来的煎熬,我不由得头皮发麻。
令人讨厌的事总是来得这么快,天公也似乎看出了我的窘境,洒下同情的泪水。我在雨中拖着病态的身子慢慢向前跑,心中叫苦不迭——结局早已注定,我却无法辞演。雨越来越大,天越来越暗,我越来越累。望着暗灰的天,再看看风驰电掣般的同学们,我仅有的一点自信也被浇了个通透。
正当我准备放弃的时候,看到了老师的目光,他一如既往的平静,但我分明看到了他不同往昔的目光。那目光,似春风,像暖阳,晕开我沉寂的心湖,送来满满的信任与激励。原来,我不是一个人在战斗。我心中的火焰开始熊熊燃烧,连雨水也浇不灭它了。加油,我能行,勇敢地奔跑吧,勇敢地冲破那层缩水的躯壳吧,要坚信,我能行!我双眼一闭,大步向前,任凭雨下得多大,都挡不住我前进的脚步,我像一匹黑马,从队伍的最后端一路超越,一个,又一个。
雨,渐渐停了,我脚步也愈发坚定,我知道结局已不再重要,因为在人生的跑道上,我是胜利者。海明威说过,人可以被毁灭,却绝不能被打败,我做到了!
那一刻,面对生活的考题,我给出了最完美的答案,我为自己骄傲!