感谢为我提灯的人作文600字
谁不曾迷茫?是那个人给了我方向。谁不曾孤单?是那个人陪我度过了灰暗的时光,谁不曾悲伤,是那个人给予我安慰,让我有了动力去飞向远方。
那个人和我在一起的时候比父母都要长,他既当爹又当妈,既是老师又是朋友,虽然没有给我们做过饭,但他给我们的是精神食粮。在我心情忧郁,对生活没了希望的时候,是他让我看到自己的优点并给予我希望。当我成绩下滑频频出错时,是他帮我分析原因纠正错误。他给我信心,让我勇敢地面对挫折,当我与别人发生争斗时,还是他出面悉心教导我学会为人处世,是他——我的老师,让我不再迷茫,并拥有了努力的方向。
那个人和我年龄相仿,却给予我巨大的力量。当我感到无聊时,他就会出现和我分享有趣的人和事,我们会一起仰天长啸,当我感到不开心或是厌烦时,他就会出现在我旁边,静静地听我抱怨,和我一起分担忧愁。当我开始狂妄自大并且有点飘飘然的时候,它就会出现用他最大的力气把我给打醒,让我不再高傲。就是他——我的朋友,和我一起度过了灰暗的时光。
那个人他看着我长大,让我从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到健步如飞,最后忍着泪水让我离开,去寻找自己的成功,他就是我的父母,我最该感谢的人。
我不曾迷茫,老师给了我方向。我不曾孤单,朋友陪我度过了灰暗的时光。我不曾悲伤,父母给予我安慰,让我有了动力去飞向远方,感谢那些为我提灯的人。