我爱我家作文800字
时间过得真快啊!转眼间,又到了国庆。自己心中藏纳许久的愿望也得到机会提出,我兴冲冲地走到父母前说:“爸、妈,我想利用这次的国庆假期去北海旅游。”父母欣然答应。于是我们全家便聚在一起,准备这次的旅行。第二天早晨,我们全家便带上了大包小包的东西,开始了这次充满期待的旅行。
接下来的两天,都是伴随着向后飞奔的景物而逝去。这天中午,吃过午饭后便又继续向目的地赶去。赶了好大一会儿路,正盯着窗外风景的我惊奇地发现:群山竟不向后飞奔而去,而是愈发慢了下来。这时,许多“嘀——嘀——”的声音弥漫耳中,我恍然大悟:堵车了。看着天空中的红日渐渐落下,自己的肚子也在这时叫了起来,我走下车看看四周,不禁叹了一口气。在这前不挨村后不着店的地方,即使有钱也没地花。这时,父亲赶紧下车,打开后备箱,在大包小包的行李里只翻出了一盒泡面。我如同见到救命稻草似的快速打开包装,倒入保温杯中的热水,不一会儿,一股喷香的气味钻进我的鼻中,勾起了我肚中的馋虫。正准备开吃时,看着父母饥肠辘辘的样子,就不忍心动筷了。这时,父母笑着对我说:“你快吃吧,我们不爱吃这个东西。”我自己心中知道,他们并不是不爱吃,只是为了让给我而已。看着父母和一盒喷香的泡面,自己的眼眶不知不觉就湿润了……
大概凌晨时分,道路才慢慢疏通,我们一家驾着车连夜赶往目的地,又经过几个小时的跋涉终于在凌晨五点左右赶到目的地。由于时间太晚,我们几乎找遍了所有旅社都没有找到投宿点。最后父亲找了一个车位停下,强打精神地转过头来对我一笑说:“运气不太好,今晚只能睡在车里面了。”由于长途的奔波,我实在是太累了,不一会我就睡着了。大约过了好长一段时间吧,在天蒙蒙亮的时候,一阵阵长而响的呼声将我吵醒了。我坐了起来,揉了揉惺忪的睡眼。忽然,我看到父母蜷缩在各自的座位里,我不解的看了他们好大一会儿。当注意到父亲用手紧抱着双腿那一刻,我心中忽然明白了。原来,他们为了给我多腾出点空间来睡觉,竟用双手抱住双腿,蜷缩在座位上,以便放下座位来增大空间。想到这里,我的眼眶渐渐湿润了……
父母为了实现我一个小小的愿望,甘愿用自己几天的劳累换取我的开心。父母为了让我能填饱肚子,甘愿忍受饥饿来换取我的饱腹。父母为了让我能够睡好,甘愿委屈自己来腾出空间。
我爱我的父母,我爱我家!