家乡的变化作文600字
旧物换新颜,新景替旧景,“旧”人蜕变为“新”人,我的家乡鹤伦也迎来了新气象。
“收到破旧的自行车喽!”随着高亢的吆喝声阵阵响起,那辆陪伴了我好几年的旧自行车被卖掉了,顿时眼角湿润,想起了与它的过往。
它是我十岁的生日礼物,好像是踏着祥云而来的,耳边呼啸的风是它勇气的象征,清脆的鸣笛声注定是它势不可挡的气势。我第一次学习骑车就摔了不少跤,好像它是在捉弄我似的。等我终于学会了,就能骑着它四处溜达了,惹来了同学们投来羡慕的眼神。那时家里条件有限,能给小孩买一辆自行车已经算不错了。
卖掉自行车,爸爸就给我买了一辆红色的小电瓶车,特别的拉风,跑的比自行车可快多了。科技的快速发展,人们的生活水平日益提高,电瓶车在如今已是风靡我的整个家乡了,电瓶车的出现解决了交通问题,使人们出门买东西方便许多,节省了时间还可以用来做其他不少事情。现在,家家户户有条件的还可以买小轿车了,出行时再也不需要风吹日晒了。以往那可是电视里面才能见到的场景了呢。
家乡的变化是巨大的。瞧!那是谁家的汽车?又高大又气派!冬天开着不用怕冷,夏天开着不怕热。更让人高兴的是,公交车的到来已经普及,不仅城乡来往有公交车,而且连村之间村村通了公交车,价格便宜而且又快又环保,老年人还可以免费乘坐。
车,在我的家乡不停的变化,多亏了国家实行的改革开放政策和一系列惠民政策,使家家户户都能够尽快的摆脱贫困,直奔小康。所以只有国家的发展,我们的家乡才会发展,才会有新的变化!