致亲爱的你作文1000字
即将上初三的聪瑶姐姐,我们是在杭州游学时相识的。当时我们初识,却好像早就认识了一样。这个学期听说聪瑶姐姐下学期就要去别的学校时,我哭了整整一节体育课。(不理解的人都不清楚一个朋友对自己有多重要)后来一直想给聪瑶姐姐写封信,却一直没有时间,今天在此,得空写下这封信,以纪念我们虽仅相识了一年但却深刻难忘的友谊。
亲爱的聪瑶姐姐:
接下来的时间,我将无法继续在主楼二层九年级七班见到你了,周一下午第三节的体活也见不到你在上体育课了。我想,即便心里已经知道你走了,但在那时,还会驻足操场,看看那里还有没有你的身影。
你之前说,以后会回来看看,如果你愿意来找我。那我告诉你,我们的教室搬家了。搬到了原来你们班的旁边,就是原来四初三八班的地方。搬家那次我特别兴奋,以为你们还没来得及走。我还想站在门口,看着你们搬东西,我觉得我会看到你,再最后当着你的面叫一声:“聪瑶姐姐”。
你们班的一块板报上,贴着你们全班同学的名字。我找到了你的名字,我看着笑了。心想这“刘”字签的真洒脱。我想偷偷把它摘走,作为永久的纪念。但想了想还是把它重新钉在了板报上。我想把你的名字、把你的心留住,留在育英。
我不经常看手机,后来一次看朋友圈,看到了你发的消息:“明天都来签校服吧,毕竟这是最后一次了”!我一拍脑袋,责怪自己为什么不早看朋友圈,为什么要让我错过和你最后的见面机会。再看,你最后一条朋友圈明明写着:育英八年,后会有期!
或许我们还有相聚的机会。但看到这条消息后,我还是忍不住哭了。你之前说希望我以后能开开心心的,但或许你高估了我,真的,真的是太困难了。
想起我们最后一次见面,应该是在静心读书吧里面。你告诉我你妈妈说你有一颗男孩子的心,我想你若是个男孩儿,我“表白”你!
放假的前一天,我们年级迎来了新的成员,我为他们进行校园讲解。当讲到“海棠花蹊”那条路时,我瞬间记起之前老师为我们讲的它是为那些未能毕业就因其他原因离开育校的同学所建的。那时我想起了你,聪瑶姐姐走过这条学子路了吗?
聪瑶姐姐,祝愿你在那个学校好好学习,前途似锦。
对了,别忘了我!