时间飞逝的多快啊!一不复返:“转眼间,我已是一名初三的学生了”。有人说:“初三是痛苦,是乏味的”;有人说:“初三是快乐的”;有人说:“初三是没有乐趣的!”初三究竟是什么样子的呢?那下面就让我来揭开谜底吧!
初三有如人生百态,,有酸、甜、苦、辣四种味道。酸,初三是一个竞争的年级,他就像橙子,是金黄色的,每天经历的都是考试,就像是一直吃橙子,吃的胃都酸了,初三生活何尝不是这样?早晨起来,就必须进入紧张的学习气氛中。甜:我们还记得蜜枣吗?知道它是什么味道?对,它是甜的。初三也是,虽然现在初三生活,学习紧张,但有很多是甜的。友谊是甜的,在我遇到困难时,我的好朋友都会来帮助我。在学校,看着初一,初二的同学们在玩耍,有时初三同学也会效仿。在学习中。我们互帮互助,共享学习成果,获得知识也是甜的。在初三,科科题量都很大,有不会的问题时会恼怒,但在老师讲完之后,一下子恍然大悟了,心里甜滋滋的,感受到了成功的喜悦。苦:在初三,什么都是苦的,考试是苦的,抄笔记是苦的,最苦的是太累了,睡觉都睡不足。每天除了学习还是学习,就像是药,苦得不得了,觉得简直没劲透了。在初三,许多同学都是苦的。辣:有人会说:“初三怎么会有辣味呢。”对,初三时没有辣味,但过起初三生活的确是挺辣的,辣的心疼。初三。意味着面临着下一个中考的就是我们,在学习中,我可能没时间跟同学玩,那这个同学会生气 ,甚至会责备我,也可能因为我学习,会受到老师的批评,会因为当班干部而做到不好被同学耻笑,让老师失望,这些都是辣的,就像是辣椒似的。
同学们,每个人看待初三的眼光是不一样的,初三虽有苦,有不好的回忆,但如果我们长大了,回忆更多的还是在初三和老师、同学们在一起渡过的许多快乐的时光。初三经历的是痛苦,收获的是快乐。
我喜欢初三!