大闹厨房大家都知道。以前孙悟空大闹过天宫。同样,我今天也效仿他,“闹”了一次我家的厨房。
“哎,爸,妈妈到底什么时候回家呀,我的肚子都已经叫了多少回了”。我说。“再等一会,你妈马上就来了”。爸说。一会儿后,我猛然坐起,说“不能再等了,自己动手,丰衣足食”。
我打开冰箱,唉,也就剩几个鸡蛋还能勉强充一点饥,“不管了,就你们两了”,我无奈的说。来到厨房,我先拿来两个碗,把鸡蛋打碎后把蛋清与蛋黄搅拌均匀,插上电磁炉电源,爸爸在一旁担任指挥。我正式开始炒菜了。开始,一切顺风顺水,我将油倒入锅中,等待油的沸腾,一切进行的井井有条,可不一会,我就不这么觉得了。我将搅拌好的蛋清与蛋黄猛的倒入锅中,一时间,油点溅上来了,我被烫了一下,只见我“呀”的叫了一声。可这只是个开始,只见倒入锅的蛋清与蛋黄立刻膨大起来,“呀,这怎么办呀”,我十分慌张的说。爸爸在一旁指挥到:“快用铲子把鸡蛋翻过来。”爸爸又说“快,快放糖,”。“糖,糖那儿呢”,只见我慌乱的跑去客厅拿糖,可爸爸立刻喊“快,鸡蛋焦了”。“糖呢,糖你在那儿啊?在这儿,找到了”。当时慌乱的我竟不知道将整盒糖报过去,竟一把一把的把糖运送进了锅里,这让许多糖都洒在了厨房的地上,我刚到厨房,爸爸立刻说“碟子,快,碟子快给我。”我又立刻拿出碟子,慌乱的满头大汗,一个不小心就“咣”的一声,把我家的碟子“卖了”,我吓了一大跳,完全呆住了。爸爸立刻拔了插头,拿起铲子,三下五除二就把鸡蛋铲进了碟子里,可炒出来的,终究还是一盘黑乎乎的东西。正在这时,妈妈回来了,看到厨房地上撒满了糖,还有碟子的碎片,不用说,妈妈一定是又罚我们打扫战场了。
唉,今天不但没填饱肚子,反而“大闹”了一次厨房,吃了老妈的“口水大餐”,我何时才能学会炒菜啊。