网络,从狭义上讲就是因特网,它的出现与应用给人类带来了巨大的影响。无论是生活、经济、军事、文化、游戏等等都可以在网上查询,实现资料共享。因此很受网民的欢迎。网络固然是好,但要合理利用。因为网络是一把双刃剑。
起初,我是在网络上浏览新闻,慢慢开始了网络漫游。上网时,我最喜欢做的是上百度贴吧。贴吧是人们交流思想,发表图文趣事的网络平台。通过浏览帖子,享受别人传递给我们的喜怒哀乐。
八年级时,我曾经爱上了网络小说,但没有影响到学习和生活。虽然网络小说一般都是文字粗糙,但神魔虚幻也有不少佳作。我最喜欢的一部小说叫《神墓》。这不仅是一部玄幻小说,还包含着许多人生哲理。比如小说中主人公的父亲说的一段话至今难忘。“登高者必自卑,远行者必自迩。在这个世界上重要的不是你在那里,而是你前进的方向。“狮子搏兔尚用全力,永远不要小瞧你的对手。”网络真是一个给人提供灵感和机会的平台。
在网上,我有时还会查询一些资料。现代社会发展日新月异,知识更新迅速。一些不懂的知识都可以在网上查到,它几乎无所不在,无所不知,就像百度的广告语“百度一下,你就知道”。因此网络可以称为一个超级百科全书。
不仅如此,在网上可以玩游戏,听音乐,看电影因此网络也是一个娱乐休闲的平台。
网络并不是全能的,我们要合理运用网络资源,做一个悠闲的网络漫步者。