你们说一个人整天沉迷于网络游戏,然后什么也不会做,什么都不会的样子你们讨厌吗?如果要我来回答,我肯定会毫不犹豫的回答道:非常讨厌,或许很多人都会这样回答,因为那个模样真的很让人讨厌,想怎么喜欢都喜欢不起来。我曾经就碰到过这样的一个人,整天都是打网络游戏,你去打扰他还是叫他不要玩了,他就会很生气的跟你顶嘴,如果你要是在他在打网络游戏的时候去拿他手机的话,他整个人就会很生气只是亚于要发疯的地步了。为什么会这样啊,为什么一个小小的网络世界、小小的游戏天地会把一个人变成这样,我百思不得其解,这个问题或许你们也有想到过,或许你们都有自己对这个问题不同的见解。我曾经就听到我一个非常熟悉的人对这个问题的回答,她说:这个世界在变啊,我们人也会随着改变,或许这是这个世界改变的不良影响吧,但是说不良影响又是错的,因为游戏就是一些人想要发明出来的啊,或许有可能是这个世界在成长吧,因为这个世界太混乱了,成长过程中总是要有一个过渡时期。
如果说你们的朋友,同学,每一天都在装成熟,然后他们就用一些他们根本不知道什么意思的网络红词来聊天,你们会不会感到很厌烦,也许你们会说,这没什么啊,不过就是用了网络红词来聊天而已吗,这是他们的权利啊,没有什么不对啊。但是你们知道我为什么讨厌别人用他们根本不懂什么意思的网络红词来跟我聊天,因为他们不懂意思随便乱用,这会让你听起来不舒服,还有根本不知道他在说什么,聊天根本就聊不下去,他自己在一个频率我自己在一个频率,你们说这矛盾吗,当然很矛盾。只是有一点我很不理解的是,他们为什么会把话说得别人听不懂什么意思,自己还在那里怡然自乐,我就搞不懂这一层矛盾,为什么放着自己好好的祖国语言不讲,去讲那些连自己都搞不懂什么意思的名词,还是什么网络红词。