随着时间的推移,网络这一名词也变得家喻户晓,进入了千家万户。网络已成为我们生活中必不可少的一个部分,它时时刻刻都在影响着我们的生活,使得我们的生活变得如此的便利。但它在方便我们的同时,也带来了一些麻烦。
网络益虫?网络让人类的生活更便捷和丰富,从而促进全球人类社会的进步。并且丰富人类的精神世界和物质世界,让人类最便捷地获取信息。找到所求,让人类的生活更快乐。网络的诞生使命:通过各种互联网服务提升全球人类生活品质。“秀才不出门,全知天下事。”这一句话折射出我们现在形形色色的用网生活。每天早上,打开电脑,迷你版各个网站的新闻网页都会自动弹出来,各类新闻任你选。平时住校的我每逢星期天就会在家上网听音乐或者是看一些节目来放松一下。在家做作业,不能请教老师,也不能与同学讨论,这时我就会在QQ群里与同学们讨论,每个人说出自己的见解。在解决不了的话,我就会在百度上提问。想买一件新衣服,又不想出门逛街浪费时间和精力,而网购出现在我们的视线当中,各种各样的漂亮衣服任你选。网络,方便着我们的生活。
网络害虫?在我们利用网络方便生活的同时,一些不法分子也打起了坏主意。网络诈骗的新闻会经常出现在电视上,一个个真实的事例告诫我们不要在网上轻易相信他人所说的中奖事件等,不要掉入网络陷阱里去。中小学生沉迷于网络游戏的时间经常在我们的生活中上演,甚至有一些沉迷者那父母的血汗钱投入到那虚假的游戏中去。沉迷于网络会使他们的成绩下滑,意志毅力的下滑和自控能力的下降。对此,我认为我们应该正确的使用网络,做到不沉迷于网络。上网时,我们要保护好自己的隐私,扬网络的长,避网络的短。
网络就像虫子一样,它分为益虫和害虫,有利还有弊。网络是历史发展,社会进步和人类智慧的结晶。我们应好好利用网络资源,使用好网络这一把双刃剑。