我的初三作文
他,头发稀疏,脸上架着一副黑框眼镜,脖子上挂着一个口哨,可能是常年在户外运动的缘故,皮肤有些黑,但整个人精神又干练。
每每在操场上遇见他,他都会笑盈盈地问我一句:“徐子晴今天跑得怎么样啊?”我总不好意思地低下头,告诉他,“还行”。他也不恼,只是眉头微皱,对我说:“要加油!”
前几天体育中考,跑八百的时候,他就站在考场外围的栏杆边,每当我跑过,他都会大声向我喊:“徐子晴,加油!”一圈下来,我已经落在了队伍的最后,明明天气很凉爽,还下着小雨,我却已经满头大汗,气喘吁吁。看着别的同学一个个从我身边超过,冲向终点,我心里很着急,可怎么也提不起力气,脚似有千斤重。我渐渐放慢了脚步。
“徐子晴,不能走!还有最后一百米,加油冲!”他的声音又传进我的耳朵,仿佛给了我力量,我使劲迈开腿,努力向终点冲刺。
他虽然不教我们,但他对每个同学的关心都是一样的。他常常来我们班里鼓励同学,开导同学,引领同学们走上正确的道路。
他就是我的老师,一位认真又负责的老师,一位总能带给人信心和力量的老师。