我的初三作文
“啊……ba……啊……ba” 还没走进家门,我就听到弟弟咿呀学语的声音。我飞快的跑进去,丢掉书包,抱起弟弟。弟弟看到我就笑起来,小手捧着我的脸,就是一口亲来……哎呀!我得脸上都是口水啦! 我的弟弟刚刚九个月,圆圆的脑袋瓜,头发黑油油的,摸起来可舒服啦!红扑扑的脸蛋,浓浓的眉毛下面一双又大又圆的眼睛,还是双眼皮!高挺的鼻梁下面一张樱桃小嘴,红嘟嘟的,正在吹泡泡!偷偷告诉你哦,别人都说我的弟弟长得太漂亮啦,应该是个女孩子才对!
弟弟爱笑爱动,抱着他也动个不停。你看,他现在正在学爬了。迪士尼的爬爬垫上,放着几个小玩具,妈妈把他放在爬爬垫上坐着,一看到五颜六色的玩具,他两眼都放光了。慢慢的俯下身子,双手用力向前伸去,可是够不着啊,他着急了,哇哇乱叫。我好想帮他拿过来啊,可是刚伸出手去,妈妈就说,“别去,让他自己拿!”我只好在一旁看着。弟弟看我们不帮他,只好又伸出手去,用力,再用力,慢慢就整个人都趴在了垫子上,他腿弓着,脚用力向后蹬,可是小胳膊没力气呀,撑不大会儿,就又趴下去了。可他还是很聪明哦,肚子也在用力,慢慢的,终于拿到了玩具,开心地笑了!
妈妈告诉我,弟弟要开始学爬了,锻炼四肢的协调能力,不能一直帮他,要让他自己去做,那样才会越来越聪明。 我爱我的弟弟,每天看着他就开心!我要陪着他一起健康成长!