朋友作文
一天,妈妈回来时,给我带回一只小狗。他全身都是白色的毛茸茸的,可爱啊!!!我叫他白。他好动爱爱跳。小小的黑眼睛,像玻璃球一样,好比一个人。他也有悲欢。高兴时,鸟你一下。不高兴时绝不理睬你说不定会对你恶狠狠的。叫你几声,叫你不要过来,否则我要动武了。不要看我外表十分软弱,但其实我很强壮。
我和他相处融洽,就如兄弟一般,我有吃的给他一点,有玩的给他看一下,有穿的,穿给他看一下。呵呵。其实我还是挺自私的。就在这时一个不幸的事情发生了。他不吃不喝,反而还经常吐,我的心痛啊!犹如刀割,那还不只,在痛十倍也不为过。他一天比一天消瘦,呜呜的对我叫着……我的眼泪充满了眼框,我对他说:对不起,对不起,我没办法白,我无能为力。我央求妈妈带他去看兽医,妈妈同意了。我很开心。“白,你有救了!”但是……消息是残酷的,兽医说没办法了。他注定要死亡。“不!不会的,白他不会死,他还会陪我玩,泪水源源不断的流出来。看着白,他呜呜的叫了几声,就有无力的趴下了,他仿佛知道了。
白,对不起!是我无能,没有照顾好你。过了几天,当我上完课回来,发现白不见了,我四处寻找,但还是找不到,我跑去问妈妈,他躲闪着我的眼神,我跟着急了,让他告诉我白去哪了。妈妈最后才告诉我他死了,死了,小白死了。我哭着对下身,为妈妈那他在哪?妈妈不告诉我,只说把它埋了。之当然是假的。我让妈妈在让我见他一面,但妈妈不肯。那天我心神不定,晚上我跑到屋顶,仰望着天空,把一颗明亮的星星命名为思白星。
白虽然你走了,但我会一直记着你不会把你忘记,因为你是我的朋友,我的好朋友。