我心目中的他(初三/1000字)
六年级的那段记忆已不是如从前那样清晰,唯独只有他,我仍然记得很清楚。
开学啦!我进入六年级,同时,我也认识了他,他摇摇晃晃地走进教室,虽说个子不高,长得还是蛮端正的,我也是拉拉身边的同学,似花痴的说:“你看,蛮帅的,对不对!”当然,这只是我的感叹,对他,也只是看看而已,他在我心目中只不过长得帅。
天下不知道怎么会有如此巧的事,我竟然是他的组长,并且他还坐在我的前面。经过两周的时间,我发现他没有和女生说过一句话,包括我,交作业时也只是漫不经心的,从不正眼看人。我打心里不喜欢他的那种态度。可是有一天,我知道我错了。那天,他的数学题做错了,老师要我教教他。我指着题一字一句的教,他声也不出,整个题过程我给他讲完了,抬起头来,问他:“听懂没?”“听懂了!”他的回答声中显示出一丝羞涩,脸上露出桃花般的红晕。他害羞了。我带着嘲笑般的语气说:“你一个大男生,脸红什么啊!不就讲个题,至于吗?”听我这么一说,他的脸更红了,他便害羞地扭过头去。我只是“呵呵”的笑了一笑,这只是我平时待人的一种方式,对他,我只是无语。但是,有了他的天真,纯洁,他似乎变得更帅了。
慢慢的,时间久了,他和我的交谈变多了,可我越来越喜欢捉弄他,做恶作剧。冬天来了,天下着雪,趁着下课的几分钟,我捏了几个小雪球带进了教室。上语文课时,当老师转过身在黑板上吱吱呀呀的写字的时候,我就会以迅雷不及掩耳之势将小雪球丢进他的衣服里,与他的皮肤进行亲密接触。不出我所料,他立刻开始扭动着身体,像长了虱子般。老师转过身来,他又立刻停止扭动,强忍着冰雪侵蚀着他的体温。我只是强忍着笑。下课了,我找他搭讪,试着提起上课时所发生的事,他没说什么,只是对我看了看。我随口来了句“切。”这只能体现我当时没能将他激怒而不服气,对他,我只是认为那是懦弱。但是,他的那一丝宽容却使他帅得与众不同。
时间眨眼过去了,六年级马上要毕业了。这好像预示着会发生什么。果然,他要转学,他说他要用他的成绩考取好的学校,我突然有些许的不开心,但面子上却显出一种非常高兴的表情,还说出讽刺的话。这只是说明我在强做欢笑,尽力的掩饰。对他,我似乎有些不舍。尽管这样,在阳光下的他露出笑容,因为他的自信,他的远大志向,他的帅变得无可挑剔。
如今,他身居城市,而我,却身居农村,距离无法消磨我对他的仰慕,这种仰慕是一种童心,一种纯洁的回忆,一种无形的动力。他将永远是我的榜样。
虽然有时间的侵蚀,但他在我心目中,仍如第一印象:他真的很“帅”!