记得上一个暑假时,我和我的同学们做了一件愚蠢而又有意义的事。这件事至今令我记忆犹新,好像刚发生过的。暑假个下午约1点钟,我们几个小伙伴集合在黄角树广场。李嘉豪这是发言﹕“我们玩些什么呢?”伙伴们纷纷自言自语道﹕“当然是蝙蝠洞。”一听蝙蝠洞这名字都令人无比好奇,我生平从来没听过这等奇怪的名字,于是也决定去看个明白。我们走上了公路,渐渐地,城市离我们越来越远。“到了!”顾金森说。我仰望这座山,充满了恐怖的气氛,还不时得有鸟叫。但如果我这是回家,岂不是会被他们笑。我只好“拼死一搏”。我们走啊走,走到了山的最下面,仰望天穹,一只只风筝同白云戏耍。随后,顾金森带着我们来到了山腰间,远方的大石头像一个巨大的青蛙卧在山间,,我好奇地跑过去,俯视下面。一座座大厦却在我面前弱不禁风,车来来往往行驶,想一只只小蚂蚁来回爬动。显得十分壮观。这时,天上的老鹰来回飞动,发出声音,好像在提醒我们﹕“好看的还在后头呢!”我们觉醒过来,立即往上走。经过我们辛苦的登山,终于看见了一条公路。
眺望公路的另一边,一个熟悉的背影正向我们走来,“是李俊熙!”吴长华激动地感叹道。我心里想着﹕李俊熙最熟悉这个地带,有了他,就可以找到蝙蝠洞了!望着远方的李俊熙,我们怀着激动的心情跑他。我们迫不及待地问李俊熙蝙蝠洞在哪儿,李俊熙慢条斯理地回答﹕“瞧把你们急得,跟我走吧!”这时,胆小的我更加紧张与害怕,但为了自己的尊严,只好大着胆试一试。然后李俊熙带着我们穿越一条条杂草丛生的羊肠小道,我们互相扶着并小心翼翼地向前行驶着。我们走着走着,看见了一条天然形成的路,直走就到蝙蝠洞。好不容易来到蝙蝠洞,它没有我想象中的宏伟壮观,也没有什么特别——无非就是一个天然形成的石窟窿罢了。石洞的四周是棵棵高大挺拔、绿荫如盖的参天大树,遍地长满了绿莹莹的野草。这环境更衬出了蝙蝠洞的神秘和恐怖。忽然从草丛中窜出一只老鼠,把我们吓得鸡飞狗跳。缓过神后,我们准备壮着胆子进洞了。胆大的顾哥走最前面。
他一手拿着手电筒,一手拿着一根长木棍,小心先前走着。此时的空气似乎凝固着。我们屏住呼吸,瞪大眼睛,环顾着四周,真想一个个像探险家。由于洞里长年累月不见天日,所以地面十分阴暗潮湿。这正好给野生动物们有机可乘。我们大约前进了30米左右,也不见任何神秘东西。我左思右想﹕这洞叫蝙蝠洞,怎么不见一只蝙蝠出现呢?就在这时,顾哥踩到一样东西,“咔嚓”一声,东西碎了,我们全部把目光转移到顾哥的脚下,原来是野鸡蛋。金黄的蛋黄随着蛋清留了出来。李俊熙说:“听大人说这蝙蝠洞很长,可以从山的这头走到那头。”胆大的顾哥也停住了脚步,不敢再往前走一步。洞内的水滴不停地从石缝渗透出来,落在地上。我摸一摸小水潭里的水,好冷!冷得刺骨。我赶紧把手缩了回来,真怕从水里冒出条水蛇……走出了黑暗的蝙蝠洞,我们都松了口气。只见外面的世界真美丽!金色的阳光洒满大地,让人感到温暖、舒畅。我们大家你看看我,我瞧瞧你,会心地笑了……每当我一想到这令人难忘的一幕幕,总会勾起我对那群天真活泼的好哥们的无限思念。