地球的初三作文
如果有机会,我愿意一觉醒来,在梦境恍惚睡意朦胧时,看到这样一幅美丽的景象:碧水、蓝天、绿草、红花......---题记
穿过梦幻般的大森林,一束温暖的阳光打在脸上,微风在我耳边呓语,鸟儿在我身边歌唱,我不禁睁开了眼。眼前的一切让我惊呆了:清澈间底的小溪欢快地往前方流去;在我的身旁的鸟儿也叽叽喳喳,落在我的肩头,快乐地鸣叫;我坐在绿油油的草地上,满地都是五颜六色的小花朵。前方,是一片郁郁葱葱的大森林,大森林仿佛还有魔力似的,发出一种种神秘的气息,小动物们却在里面又跳又叫。我抬头望望天空,瓦蓝瓦蓝的,就好象一面镜子。这儿太美了!
"可是,这又是哪呢?"我不禁疑惑了。我站起来,喊了一声,没有回声,也没人应答。我们苦苦思索着,想着是怎么到这里的,可在这令人心旷神怡的地方,我脑子一片空白,什么也想不出来。就在这时,从森林里仿佛刮来了一阵十分奇怪的风。紧接着,一位身穿绿叶做的裙子,身上有着一对绿叶翅膀、十分玲珑可爱的小人儿就出现在我眼前。这个不速之客的出现让我吓了一跳,我仔细地打量着她,她身上仿佛有一种令人陶醉的香气,再细细一闻,这香味却好像是泥土、小草、鲜花夹杂在一起的味道。她飞到我的耳边,轻轻地说道:"你难道不知道吗,这是地球啊!你的家园","这是地球?"我有点不相信。"是啊!这是
地球的一个小角落,这儿很美吧!""嗯,可是地球上竟然还有这样的地方?"我有点惊讶了。"让我来告诉你吧。本来,地球上有许多这样的地方,可是现在,这样的地方越来越少了,以前那个鸟语花香的地球再也不复存在了。我们本来是保护地球的自然精灵,可是现在我们的能力已经不足以去对付那些破坏大自然的
人类了,我们生存的地方已经寥寥无几了,再过不久,水泥钢筋,高楼大厦就会取代这里的。人类太疯狂了,侵略我们的家园,让许多和我一样的精灵无家可归,让许多动物伙伴们失去家园。等到那时,我们就会离开地球了,而且大自然会惩罚人类的,地震、火山爆发、台风、洪水、泥石流和许多自然灾害将会来临,地球到那时就会毁灭了。唉,这都是人类造成的,让他人类自已去承担吧!"我不禁产生了恐惧感,难道我要坐在这等死吗?谁来拯救人类啊!我越想越害怕,这样的事难道终究要发生吗?恍惚间,我脑子又一片空白,竟昏昏沉沉地睡着了。
我再醒来时,已经回到了车水马龙的城市。这时,路边的广播里播道:从即日起,联合国总部严禁人们砍伐树木,污染水源,要控制土地沙漠化,保护大自然的和平与安宁......听到这里,我长吁一口气,看来人类已经觉悟了。
我相信,在不久的将来,我从梦中醒来时,看到的一定是这样一幅美丽的情景:碧水,蓝天,绿草,红花......