地球的初三作文
一束光照射进我的双眼,慢慢的视线变得模糊。四周黑压压的,我似乎陷入了梦境。
醒来时,只见头顶上大片乌黑的云在游动,那不是以前雷电来际之前的预示,而是一种更恐怖更黑暗的云。那云就像是工厂排场的废气或是烧煤后产生出的那种黑烟。有种说不出来的厌恶。再看四周,没有一丝绿意,剩下的只是那被炽热太阳烘烤后残留的树干,连一朵不知名的野花都没见着。这是我所生活的地方吗?这是我所天天踩在脚下的地球吗?我陷入惘然之中。
突然,一只青蛙出现在我面前,它是如此的庞大,大的真相卡通片的怪兽一样。我顿时感到纳闷,这小小的昆虫竟如此之大,这是怎么一回事啊。正当思考之余,一只蝴蝶从我身旁飞过,正确的说,我看它如同看恐龙那样庞大的身躯。它似乎朝我走来,我极力奔跑,总算得以逃脱。
我行走在马路上,看着眼前陌生又熟悉的事物,我愕然住了。那不是我们之前居住的地球了。以前的地球是一片蔚蓝,有着绿色的大地。从远处放眼一望,绿色的树,蓝蓝的天,将地球笼罩住了,我们每天都能呼吸新鲜的空气。而眼前的这个地球,就像是一个奄奄一息的老人,正在抓紧最后的时间,呼吸,生存。那每一口喘息声我都能听得一清二楚。
正当我思索之中,一个大网从我头上掠过,我好像被禁锢在这网中,想挣开却无力挣脱。
我好像被这网带到了一个山洞中,我的身体很小,就如同小人国那样,我被放在了盘子里,是不是有一些调味剂往我身上喷洒。我不喜欢这种感觉,好像马上要面临死亡一样。在我的眼前是一只青蛙,他把我拿在手中,往嘴里送上去。我不想就这样结束自己的生命,我大声叫喊,它听见了,把我放回盘子里。
我说:“为什么,如今我们人类跟你们的角色会互换呢?”
青蛙回答:“那是因为从前大自然创造了你们人类,可你们却屡次破坏它,不是乱砍树木,就是排放污染,让大自然和地球都变得千疮百孔,现在这是大自然给你们的惩罚。”
我说:“我们人类有在补救啊!”
青蛙说:“补救,那只是你们的虚伪说辞,那我问你,成天的垃圾堆放在某处,你会主动把它们捡起来放到垃圾桶吗?书籍上都说青蛙是益虫,你们还是大量的捕捉它们,你们明知道,树木可以对抵抗灾难有一定的好处,可是你们还是利用它,砍伐它,获取你们所离不开的金钱,这种方法就是补救吗?”
我无语了,不知该说什么。突然眼前一片漆黑
我醒了,原来刚才只是场梦,不,也许那是一种预兆,关于我们人类以后生活的预兆,所以,我们人类从现在开始要保护地球,保护大自然,不要让N年后的子孙后代,处于水生火热当中。