“开始”似一盏清香的茶,朴素而又甘甜;它又似一抹无影的云,多变而又神秘;它有时又似一只笔,不断画出人生的一个又一个冒号。
在我的记忆深处,有一张试卷的影像被永远存留,它十分整洁,除了印刷字体就只有一个圆的像鸡蛋的“零”和一个老师气愤的写下的大字——差!这是一份我五年级的英语试卷。那天,我不记得爸妈对我说了什么。我只记得那张带有鲜红大字的试卷被妈妈拿在手里,在我面前不停地摇晃,我的目光也跟随着那鲜红的大字不停地移动。慢慢的,我仿佛看到红字在纸面上慢慢晕开,最终分不清哪儿是红,哪儿是白了。
那天下午,英语老师叫我去他的办公室,我看到他手里拿着那张红字试卷。阳光在树枝上调皮的跳跃,风儿也不停歇的吹拂着树枝,惹得叶子们一颤一颤的,在试卷上投下了婆娑的树影。我的意识模糊起来,就当我快要被这淘气的精灵带到一个没有试卷,没有考试的国度时,老师突然问到:“你怎么看?”
我莫名其妙的看向老师,却发现他正在看窗外那几株婆娑的梧桐。我不耐烦的说:“就那样呗!我英语就是不好,老师你别管啦!”他看我就像看一个胡闹的小孩,“那么,你放弃了?”他说,“这个世界上没有笨孩子,只是每个人的接受速度不同。虽然你现在暂时滞后,但你是可以学好的。‘不努力,你永远不知道自己的潜力有多大。’”“我知道了。”我十分羞愧地说道。“好了!老师相信你不比别人差,不必在意现在的滞后。老师祝你像梧桐那样,即使起点比别人晚,但仍旧能和其他的树一样茁壮。”那之后,我的英语取得了第一个九十分。
不要害怕暂时的滞后,只要你敢于开始,一切都不晚。