梦想初三作文
“我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀,飞到想去的地方……”如此美妙的旋律,带着对未来的向往,我不断地行走在筑梦的路上。
小时候,我常常在有陽光的清晨,坐在大树下玩弄着我心爱的拼图,陽光暖热,透过树叶间的缝隙,形成炫丽的光柱,依稀看见在光柱间的的起伏。小小的我,认真的玩弄着手里的拼图,神情固执又认真。当我找到块拼图正确的位置时,高兴的心情让我自豪,可有时,我又会为手中的拼图如何放置而皱起眉头,这时我的妈妈就会陪着我坐下,只手抱着我,边笑着说:“别急,孩子,你告诉妈妈你现在最大的梦想是什么?”“我的梦想是拼好它!”我不假思索地回答,妈妈便陪着我拼好了地图。小时候,在妈妈的帮助和陪伴下,我实现了个又个充满童真的愿望。
渐渐地,我己经长大了,从4岁到11岁,从幼儿园到小学,现在我觉得我小时候的梦想,太幼稚了,要是问我现在的梦想是什么,我会毫不犹豫地回答,希望五(1)班这个大家庭能够团结致!
这个学期,我们由小班级变成了大班级,来自三个不同校区的同学汇聚堂,开启了五年级之旅。可是我发现,我们这个班有点儿“与众不同”:下课别的班在文明休息的时候,我们班像在“孙悟空大闹天空”;大课间活动别的班排队井然有序,我们这个班像在“逛菜市场”;早读课别的班书声朗朗,我们班像是“小和尚念经”……这个家,留给我的第印象就是三个字——乱糟糟。然而,幸运的是,我们的班主任并没有放弃我们,她告诉我们:团结是最美的音符,拥有了最美音符的旋律怎么会不动听呢?难道你们不想让这35个音符奏出最美的旋律吗?老师接受开始像盘散沙的你,但是老师更希望通过你们众人的努力,展现在老师眼前的是群斗志昂扬、团结奋斗的你们!”周周过去了,老师陪伴着我们,提醒着我们,关爱着我们,我发现,我们这个“与众不同”的班开始慢慢改变了,就在前段时间,我们班还 被校长选中参加《班班有歌声》的合唱比赛呢!我想:这真是个好机会啊,我们这次得团结致,好好练歌,争取鸣惊人。在音乐老师的安排下,我们分为高声部和低声部,我们两个声部,经过专业老师的教导,我们两个声部配合的十分默契,最后得到了临安市全小学第三组合唱团的等奖,听到这个消息时,感觉太不可思议了,个个跑到班主任面前告诉她这个好消息,老师和我们样欢呼雀跃,还 大大地表扬了我们。通过这件事,我们班变得越来越有爱。此时此刻正在成长的我,在老师和同学的陪伴下,我相信,我的梦想会不断实现……
前几天,在老师的指导下,我们认真阅读了《筑梦路上》这本书,其中有个篇章页讲到了团结,不过这个团结和我所说的班级团结可不样,书本里面提到的团结可是国与国之间的团结呢!“花独放不是春,百花齐放春满园,”说得真好,仍记得暑假里的里约奥运会,许许多多的国家带着奥运的精神走进地球村,这不就是世界团结的美好现象吗?世界那么大,我们怎么能不拥抱她呢?是啊,我们中国的飞速发展吸引着世界的目光,中国已离不开世界,世界同样离不开中国。这和平团结之路仍然在不断壮大,这虽然是“中国梦”,但是中国梦的实现不正也需要我们莘莘学子的努力吗?《你来我往地球村》这个内容我翻看了遍又遍,我们五(1)班是个家,我们的中国和世界不也是个大家庭吗?慢慢地,我又发现我的梦想和小时候的梦想变得不样了……
少年富则国富,少年强则国强,所以我们现在应该好好学习,天天向上,坚持不懈,长大为祖国添份光荣。既然在我的心里播下了梦想的种子,那我就应该不断地浇灌,使其萌芽。行走在筑梦的路上,定不会帆风顺,但我会怀着颗坚持的心始终拥抱着我的梦想,“中流击水,浪遏飞舟!”