碎碎念今天写这些东西是不适合的,因是昨天或者之前。2013年1月2日。
有人在QQ群里问我,冬成写东西了没。茫然许久,到底2012我得到了什么失去了什么,而我又该如何安心对它的说晚安。
宇斌说他把诗歌戒掉了,有些彷愕,当初的我们想抱着文字孤独终老。现,在挣扎后,他放弃了曾他最爱的。命运给我们许多选择,不同的沿途风景,最后开出不同的花来。
在网上,看到二爷说:没有你,我苟延残喘。
而我这话对谁说更合适,对深处的灵魂,或者爱情。2012,不知该怎样全面客观去描述,悠悠笑,都过去了罢。
忘记了什么时候开始喜欢陈亦迅的,记得高吧说:逐渐成熟,渐逐喜欢陈亦迅了。当时笑开来,在语文的课堂里。那个中年男子这么唱:
用一只黑色铅笔/画一出沉默的舞台剧
他的歌我是不会唱的,某偶高潮时会哼几个调子的。2012年最后一个晚上,在芒果台等他出现,遗憾的是提前睡去,给很多人发出晚安或者新年快乐。回复大多也是同乐,同乐,也就睡去了。
上空间看很多人说说或者日志,评论很少的,有时想留下些什么,话到嘴边就挥发掉了,也许。
真的2013了,浑浑噩噩一路走来。
在疯狂阅读里看到一篇文章《奈良走遍,你不在我身边》她说她是双子座,突然想到吴宇姗,都是固执的女子。结尾时,她用了梁静茹的歌:
我终于到达,但却更悲伤。一个人完成我们的梦想。
有些难过。我曾无数次想过吴宇姗回离我而去,梦里或者现实。2012年我们说好去西安的,她去了海南,我去都匀,距离是20个小时的火车程。
偶有看到辛明或者中巴的说一些关于西安的,有些羡慕,那是我向往的城市。
本打算寒假去打工的,惠州,在手机打贵州经常出的现城市。吴宇姗说在她空间给自己留言:你说如果我生气,你会好受点,但是我最亲爱的你,我怎么舍得怪你。
突然不舍,留下来了,在雷山等她从海南回来。
重要或不
真的,有些人走着走着就淡了。
2011年小妹与渊在空间给我留言,说越来越远了。没理解当初含义,如今,多少有些会意了,远了就远了吧,谁都不能怪谁。
一路走来,知心的朋友太少。
之前阿江会打电话来,有时候就问问那一刻做什么或者是否开心,那时候贪婪吮吸他温暖的问候。我是未打电话给他的,那是一直很难过的事,也许对于他来说。
他说他要来小城过年,与我们。不知道他是否回来,到很期待。准备带他去西江,去雷公山看看。
我有坏习惯的,比如不会主动联系老友,以至于可能在一个月里只接到女朋友与同桌的电话。但心里,对于一些人是无比挂念的,比如节日快乐或者晚安。
汉佳是我同桌,他的电话只有一种:你在哪里,老师来了,快来上课。有时候一起上街,总走得太快,他的胃是不好的,所以与他上街得悠悠的走,也就可以看看平时没有注意的风景。比如在一个古老房子里卖绣花鞋的老太太,或者大药房里的美女导购……
前些日子在《千里》听一首歌,词很美,但已忘了曲目,只记得当时听到的心情,符吻现在。
28号从雷山回永乐,出太阳,有些暖。前一天是下雪的,房顶白一片片,2012年相遇的第一场。脱着旅行箱在车站遇到金保的,他仍那样消瘦头发飘动在风里两个人,风尘仆仆寒暄三两句车就离开了。
2011在C5~5我们寝室6个人的,冬天他就离开了。
记得在都匀时接但老韦电话,在依霖网吧,在LOL他问我在做什么,如是回答了,他说你先玩。之后把他号码弄丢了,他QQ总是不在线的,也就杳无音信了,过年他应该回家吧,有空去看。