又一年天,风吹过麦田。
此刻,我和我的同学们离开了学校,那个聆听我们书声朗朗的教室;那个见证我们戏笑玩闹的教室;那个保留我们青春的教室。
当最后一次放学铃声响起,我们的心中才蓦然惊醒:一切已经结束了,三年同窗,那些风风雨雨却变成了留在心中最美好的回忆。那平时听起来让人感到腻味的铃声却想一个劲的听,仿佛再也听不到了。
我明白铃终会停的,但我就感觉依然在我耳边环绕回响,那样的清脆悦耳。看着熟悉的课桌,熟悉的黑板讲台,心中那属于离别悲伤的情绪油然而生。
人生何处无离别,可只有亲身经历后才会明白为何潸然泪下。时间它像在慢慢走,但在不经意间快的让你受不了。还记得刚迈入中学的时候,一切一切是那么的新鲜。转眼间,亲爱的老师同学们就要分道扬镳。这种变化无可奈何,就让往事随风吧!
无论如何,人总要前看。回想着老师们的谆谆教诲,大步向前走,前方将是一片光明。那些已变成回忆的东西,就让它存在回忆里。毕竟,一切美好不可能一直存在。
再见了我的初中生活!
再见了我的同学朋友们!
再见了伴我成长三年的教室!
进入梦中,我正在和同学在体育课上正大汗淋漓的打篮球;一声清脆的铃声响了起来。