难忘那张亲切的脸
世界上有一张脸,那是一朵永不凋谢的花,是一抹绚丽多姿的彩虹。那就是妈妈的脸,一张亲切的脸。
五岁时妈妈的脸。记忆中,妈妈的脸很精致,总是喜欢在我睡梦中亲吻我,那时,我很幸福。记得有一次:我发高烧,晕晕沉沉中我摸到了妈妈的脸,妈妈的脸好软,好温暖当我醒来时,第一眼便看到妈妈那泪花满面的脸,那一滴滴的泪水多晶莹呀!像一朵朵调皮的小花绽开在妈妈的脸上。那一刻,我记住了这张亲切的脸,我感受到了妈妈的爱。
十岁时妈妈的脸。随着时间的流逝,我一天天长大,妈妈的脸也有了几道岁月的痕迹,但那仍是一张很美的脸。我上四年级时,很调皮,总是和小伙伴吵闹,上课捣乱,简直就是老师的“眼中钉”,因此,妈妈也经常被老师“召见”。记得尤为深刻的是那深冬的一天,天气很冷,凛冽的寒风刮个不停。老师又打电话让妈妈过来。我站在教室外,冻得直哆嗦,不经意间,看到了那张我再也熟悉不过的脸,在风中艰难的走着我的泪无声地落了下来。那一刻,我读懂了这张亲切的脸,我明白了妈妈的心。
十五岁时妈妈的脸。转眼间,我已长成一个大姑娘了,妈妈的脸也饱经风霜,那一道道印记是妈妈辛苦操劳留下的痕迹,但那还是我心中美丽的脸。进入初中后,妈妈就更忙了,起早贪黑,为我洗衣做饭。有一天,我和同桌发生了口角,回到家向妈妈倾述,妈妈语重心长地告诉我:“朋友之间难免会有争吵,敞开心扉去体贴他。”那一刻,我看懂了这张亲切的脸,我领悟了妈妈的话。
难忘妈妈的脸,那张亲切的脸。