难忘的身影
面带微笑的老爸似乎有一些无奈,满脸络腮胡显得他更黑了。
几年来,爸爸靠力气挣钱每年初春,冰雪还没融化,爸爸妈妈就在大棚里扬菜籽。小菜苗发芽了,爸爸妈妈用心地呵护着,好让它们顺利地长大。这样,每天一大早与村民们打招呼的,不是朝阳,而是爸爸。他走在冒凉气的街道上,叫喊着“地产的新鲜小菜儿哩”!那熟悉的、亲切的身影,留在了大家的心里,也留在了我的心里高大、淳朴。
那一天早上,老爸乐呵呵地走出大门,中午,却带着沙哑的嗓子喜洋洋地回来了“孩子们,老爸回来了,快接接我呀!”看到爸爸满脸的汗水和黑黑的大手,我知道爸爸很辛苦。晚上,爸爸洗脚时,我看到他脚底下的大水泡,心里想,那该有多疼啊“爸,你买个摩托吧”,小弟关切地说。“爸,你还是买个喇叭吧”,我红着脸说,因为我知道我们的建议爸爸根本不会理会。爸爸只是摇摇头:“唉,还不到时候呢!好了,别瞎操心了,赶紧洗洗睡吧,把学习成绩搞上去,我就不累了。”我们无奈地睡了。第二天,我们醒来时,已经听不清爸爸的叫喊声了,因为他嗓子哑了。
我记得一个雨天,放学后,我和几个同学打着漂亮的伞过马路,一个同学说:“看,都下雨了,那老伯还推着车子卖东西,真是挣钱不怕下雨大啊!”我抬头,一眼就认出是爸爸了,那身材,那特征,简直无法雕刻出与其一模一样的了。他在雨中站着,没有打伞,浑身上下湿漉漉的。“爸”我跑上前去为爸爸打伞,那刻,我好惭愧,这把漂亮的伞,还是我哭着喊着向爸爸要钱买的呢。