风更狂了,雨更大了。啪啪地砸在地上,书树上,身上,脸上。不知是泪水还是雨水,顺着发梢,脸颊流下来。此刻的我狼狈不堪,慌不择路地狂奔。悔恨?无助?悲哀?都不是,又都是。这是我又一次邂逅了他。
他更成熟更稳重了,不是当年的毛头小子了,稚气而毛躁但却真诚。今天的他让我感到畏惧,一种成熟男人的霸气与威严直逼过来,我不知所措。当他在我面前微微笑着的时候,我正在挑选水果,手不由得停了下来,他。一种恍若隔世的恍惚让我暂忘了此时此刻的处境,竟鬼差神使地跟着他走到附近的公园。
公园里并没有人,此时是上班时间,没有一个人,偌大的公园只有我与他。我有些怔忪地望着他,他说的第一句话是:“你好吗?你丈夫对你好吗?”我的理智慢慢地回来了,在心里有些戏谑地说:“我的好坏跟你有什么关系?”但说出口的却是:“好。很好。”“那就好了。”他开始说起这些年的种种,怎样与妻子相识,怎样结婚生子。
我静静地听着,一个与我毫无关系的故事,血液在慢慢冷却。