天空奇怪的高,几棵木棉树那最高的枝条,铁似地刺破淡淡的月光,月儿窘得发白。
我冷,黑压压的天使我透不过气,连那能给我希望的星星也被那黑暗所吞噬,月亮也为树所遮挡。一次次考试的失败,已使我疲惫不堪,那夜的黑爪我无法逃脱,月儿也无法拨开云层。
木棉花叹着夜的冷气,瑟缩地做梦。梦见秋的到来、冬的到来,梦见瘦的诗人将最后的泪抹在她的花瓣上,告诉她春还会再一次来临,希望永不破灭。她轻轻一笑,颜色冻得红惨惨的。
眼前的字条消除了我的无奈,上面写着一句话:“孩子,带着月光勇敢地上路,妈妈永远在你身后。”我久久地注视着,寒风吹起了我的记忆……
儿时的我很怕黑,从不敢在晚上独自一个人走路。那时妈妈强逼着我去商店买东西,我反抗无效,听妈妈说她会跟在我后头,我才提心吊胆地出去,畏畏缩缩地走。一路上,狰狞的树木吓得我一直喊妈妈。不知谁家的猫也一直叫着,那声音像呜咽、像哀号,让我心里直发毛。我每走一步,就回头望两眼,确定妈妈还跟在后面我才敢继续走。我抬头望了望天空,月亮很圆很亮,我起胆继续走,发现月亮在跟着我,我跑,她就跑,我停,她也停。我回头一望,路上洒满月光,一切黑暗已被月光照亮,我欣喜不已,手舞足蹈起来。因为我知道,月光和妈妈都在身后伴随着我。月亮让树给遮住了,我看不见她,只是望着地面,在婆娑的树影里,仍有月光的碎片,明亮而柔和。
“噗”的一声,几只夜鸟飞了出来。
我抬头看了看天,向前走,回头一看,玉盘似的月亮在后头!我又往前走,她也跟着走。木棉花的梦开了,香气四溢。我已不再畏惧黑暗,那淡淡的月光穿透了夜的帷幕,如母爱一般柔和而温暖。
我把字条装进兜里,掬一捧月光,勇敢地上路……