如果原本就易谢的落寞天使的心灵之花没了阳光和雨露春风,会更快枯萎。——题记
“你听说了吗?”“什么?”“班上转来一个学生。”“是女的还是男的?”“不知道啊,只听说了,还没看见。”一帮人在议论纷纷。 “大家听我说。”老师不知什么时候进来了,拍了拍手示意大家静下来,“我们班转来一个新同学,大家要好好跟她相处哦。知道吗?”“那么,你进来吧,荷子同学。”这时只见一个女孩一步一步挪着进来,柔柔弱弱,文文静静,水灵灵的眼睛像一湾水,像一头可爱的小鹿,让人怜惜。 “大……大家……好。”顿顿卡卡的声音让同学大失所望,老师提醒道:“你介绍一下自己吧,不用紧张的。”“那……那个,我叫荷子,请……请多多指教”同学明显开始不耐烦,有些调皮的男生开始互相谈论起来,“我好晕啊~”“我快急死了”“妈呀,实在是可惜了那么一张好看的脸”……老师叫了停,但还是有议论的声音。老师只好转化话题说:“你就到那个位置坐吧。”众同学倒吸一口气,班长旁边的位置是全班最好的地理位置,是老师特地给她留的。
“不了……那……那个,我还是到那里去吧。”说着指了指最偏僻的一个角落。这下同学开始议论纷纷,老师也皱了皱眉,显然很不满意。她慢吞吞的走到那个角落,听到了同学议论的话,“切!真是不知好歹。”“你说她是不是有病啊?”“我看也像。”“嘘……别让人家听见了,多不好啊。”“就她那样的,听见又能怎么样”……声音很小,可是每个人都听得真切。她什么话也没说,也许她早已习惯了吧。
“荷子,借我橡皮一下好吗?我的忘带了,嘿嘿,就是这么粗心。”那个同学嬉皮笑脸的说着。然而却并不像他想的那么简单。“对……对不起,我在用。”一说这话谁都知道是不借的意思啊。“……哦……那算了吧”还从没遇过这种事情呢,这个同学纳闷的想。
“荷子同学,借我你的自行车用一下好吗?”那个同学本来没当回事,但看到她为难和拒绝的眼神立刻改口,“哈哈,开玩笑啦,我没事借自行车干嘛啊”然后郁闷的走了。
“荷子啊,周六跟我们去爬山吧,班里同学都去。”“还是算……算了吧,我体质不好,别拖累的你们大家。”“没事啊,本来就要互帮互助嘛。”“不要了,我不去。”“哦……好。”真是奇怪,哪有这样的人啊?
不知不觉,班里几乎每个人都被拒绝过了,偶尔还有热情的同学想跟她说说话什么的,看到她防御和拒绝的眼神便都放弃了。
期中考试的成绩下来了,班里一些考得好的同学的桌前被围得水泄不通,唯独班级第一的她的桌前冷冷清清,一个人也没有。这让原本就偏僻的角落更加寂寞孤独。或许,她真的习惯了,习惯了孤独,习惯了寂寞,习惯了别人的冷漠、不屑和疑惑。
后来同学了解,她得父母去世的早,从小流浪的她好几次被信任的“叔叔阿姨”拐卖去做工,让原本应该纯真好奇的心灵对世界戒备不已。
就这样,她紧紧的关上了自己心灵的窗户。明明知道窗户里的娇嫩的花朵需要阳光照耀,需要雨露滋润;需要朋友困难时的分担,失落时的安慰,却由于恐惧再次受伤而不肯打开。她得心灵之花本来就是娇嫩的,是脆弱的,如果再加上没有了生存的条件,便会很快枯萎,凋谢。如果说荷子是天使的话,那她不是小心眼自私的天使,而是落寞的天使。
希望所有人都勇敢的打开那扇窗户,尽情的接受阳光雨露的照耀和清洗让落寞的天使不再落寞,让娇嫩的心灵之花不再脆弱!