曾因薰衣草的美,而喜欢紫色;而今,因为你,我爱上了蓝色。
——题记
那段时间,我日思月想,只盼望快速与你再次的相见。仿佛眨眼之间都有你的身影闪过,甚至在睡梦中,耳畔也会想起你对我的呼唤。
终于等到了那一天,我的内心久久不能平静。老远就听到了你那时而深沉,时而高亢的嗓音,当看到你那依旧伟岸的身躯,我立刻拥入了你的怀抱。——大海
我总爱把你的名字与天空连在一起,在我看来,你们的确是连在一起的。你们相似的颜色,使我在凝望天空之时便记起你的美丽。海阔天空,对我而言,也有了新的诠释。
你的宽广,你的纯净,是我一直向往的美好。我极目远望,想在这一蔚蓝世界中搜寻到一抹不同的色彩。隐约看到,在那海天一线的地方一只小船儿孤独的泛着白光,说是孤独,到该说成是自由。沉浸在这蓝中,我又何尝不想独自泛舟,随波漂浮在这茫茫之中?去寻找那无边的尽头。
不远处,几个孩子在和浪花玩耍,他们追逐着,打闹着,孩子气的浪花将孩子的衣服打湿了,孩子们也不哭闹,夕阳映照下的他们笑得如此天真无邪。倘若我是个画家,我必定会把这一美好画面浓缩到一张洁净的白纸上,去唤醒尘封在人们记忆中的珍贵画面。
耳边响起的除笑声外,还有浪花与礁石的咬耳交谈。虽然没有人听得懂他们的言语,却仍有很多人被这音乐似的声音所倾倒。它有如“梦中的婚礼”的清脆,又有“命运交响曲”的悲壮,它的演奏者该为他这一完美之作自豪吧。
赤脚站在海边,认这冰凉,柔软的海水迈过小腿,忍着海风亲吻脸颊,撩乱头发,感到内心是如此惬意,满足。闭上双眸,深呼一口气,仿佛吐出了所有的烦恼,在深吸一口气,让这海的味道连同幸福一直触及心灵最深处,似乎连这风,这味道也成了蓝色的。这波澜壮阔的大海使我有一种想要对着的他呐喊的冲动,将我的幸福夹杂在这声音里一直飘向海的那一岸,使那个或许跟我有着同样感触的人听见我的心声。
感谢你,大海,使我拥有了那段美好的蓝色时光。于是那白白的浪花时时跳跃在我的记忆宝盒里……
是哪位诗人正在海边吟咏:“我只愿面朝大海,春暖花开……”