看,天边升起那轮温暖的太阳,正在朝着我微笑;随风摆动的树枝正在向我招手;与小草一起舞动的花朵正在为我鼓气......
七年级时的一场突入袭来的暴风雨使我改变。老天给我开了一个天大的玩笑。
每天与我生活在一起的外婆去世了。这个晴天霹雳的玩笑曾使我落入谷底,也曾使我飞翔。一直学习不好的我很内疚,没有让曾经在世的外婆为我而骄傲,于是我为了外婆,我开始努力学习,让天上的外婆为我骄傲。
一次次的考试,我都没考好过,有的还不及格,已经算是倒数了。我害怕我注定是个学习不好的人,害怕我永远不会成功,再加上我在同学的眼中是个差生,内向且不自信的我只会偷偷地流泪。
记得那次,期中考试的成绩出来了,老师只念了靠前的名次,之后就把成绩单粘在黑板上让我们自己看。下课后,同学们如蜜蜂一般围住了成绩单,我在最外边,我踮起脚尖,扶着前面的同学,在成绩单上找着我的名字。这时,噔的一下,一个粉笔头砸到了我的头上,之后,听到哈哈哈的笑声,只见那个同学叉着腰说:“咦,就你还看你的名次啊,你看看你那水平,还会考好?”他还自己回答:“哦,你就是个没本事的人,考不好就会趴在桌子上哭,真是窝囊。”他向我投来蔑视的眼神,我的心顿时冷了一下,之后,他就大摇大摆地走开了。我向四周看,有的眼神是同情,有的是瞧不起。我回到座位上,这回,我不像往常一委屈的哭。
这时,我想起外婆曾经对我说的话,她说上学是本钱,要我好好学习。再想想我现在的处境,我的同学挫伤我的自尊,我没有流泪,我不禁握紧拳头,心情涌动着:我不要别人对我的歧视,不要别人对我的同情,我不要流泪,我要使自己变强大,做个有用的人。
之后,我开始振作起来,发奋努力,在学习上,面对堆积如山的问题,我勇敢地向老师请求帮助,不耻下问。我头脑中知识的增加,让我变得自信。我期盼已久的考试终于来了,成绩出来了,我的成绩突飞猛进,一下冲到了全班第四,让所有的人都对我刮目相看。这时又响起了讨厌的声音:“诶,谁不知道你的这次成绩是抄出来的啊!”面对这,我已不在乎别人对我的看法,我的内心变强大了,我变坚强了,我认为走自己的路让别人说去吧。从此,我不再为伤心事儿而流泪了。
从那时起,我没有在学习方面流泪过,因为我知道,流泪换来的只是别人对我的歧视,同情。回想起曾经爱哭的我和现在什么都不怕的我,我不禁一笑,我觉得我长大了不少。在面对困难时,我以七年级的那件事激励自己,鼓励自己:我哪怕这困难,即使是铺满荆棘,我也不怕,我要一直努力,要拼搏,要坚强,我要成为那星空中最璀璨的烟火,让所有的人都为我而震惊,让他们的烟火都黯然失色。
放学了,走在回家的路上,抬头仰望蔚蓝的晴空,心胸好宽广,朵朵白云中,仿佛出现了外婆的样子,她在对着我微笑,我也在微笑......