我以前是一个不爱读书只喜欢玩游戏的顽皮男生,整天想着玩,什么三国杀、天天爱消除、造梦西游等等我都玩得烂熟于心。自从姐姐有了一间漂亮又宽敞的书房,就吸引了我的注意力。一次,我顺手拿了一本《吹牛大王历险记》,随手翻阅几页,不料,却被里面的故事吸引住了。我告别了游戏对我的诱惑,沉浸在吹牛大王的世界里。这是一篇世界名著,讲的是一个叫孟豪森的人,是有名的吹牛大王。他幻想了许多异想天开的冒险故事。比如他可以利用眼睛冒出的火星打中野鸭;用一根串了猪油的针串到了七只松鸡;骑着炮弹飞行等等。吹牛大王的故事风趣幽默,丰富的想象力令人难以置信,让人爱不释手。看完这本书后我又看了几本书,忽然觉得书中的世界比游戏更广阔、更好玩。从此,我就喜欢上了这些蕴含着各种知识的书籍了!
为了能够读到姐姐珍藏多年的书,我和惜书如命的姐姐多次发生了战争。在战争中我与姐姐斗智斗勇,各有胜负。因为我不小心把姐姐的一本《球球老老鼠》弄丢了,姐姐大发雷霆,把我痛斥一番,扬言再也不借书给我看。以前我只要写下借条,约好什么时候还就可以把书借到手了。自从把姐姐的书弄丢之后,她就把我列入了黑名单,不愿意借书给我,甚至还把书房的钥匙给藏起来了。这可怎么办呢?我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。我读书的欲望如同倾泻而下的河水一发不可收拾!我绞尽脑汁,一定要想办法找到钥匙才行。我天天到她家,把她家的角角落落都翻了个底朝天。功夫不负有心人!几天后,我终于找到了宝库的钥匙了!我欣喜若狂却又不得不偷偷摸摸的像小偷偷珍宝一样的去偷拿姐姐的书看。
有一次因为书的内容太搞笑了,我看得入了迷,没有及时拿回家慢慢看,正当我沉浸其中哈哈大笑的时候,书房门口突然传来姐姐的一声大喝:好啊!终于被我逮了个现行!我总感觉我的书被人动过,原来是你这个偷书贼!姐姐一把夺过我正在看的书,冲我恶狠狠地叫道:说!你又弄丢我几本书了?冤枉啊!全部都在的,我只是看看,一本都没弄丢。我委曲地小声辩解。那你以前怎么把我书弄丢了的呀!你说你说呀!姐姐又开始像母老虎一样发威了。幸好妈妈闻声而至了,她弄清了事情的来龙去脉后对姐姐说:你这个爱书如命的人呀!不要和弟弟吵了,我再给你买十本,不过以后你得把书借给弟弟看,弄丢了还是以一赔十这样可以吧?成交!姐姐一听立刻眉开眼笑。感谢妈妈,我就这样被她从姐姐的黑名单里解救出来!
书是人类进步的阶梯,是人类精神的粮食,是我们的好老师、好伙伴,我们要趁着青春年少多读书、多好书,为将来奠定基础。同学们,让我们一起在知识的海洋中畅游吧!