每个人心中都隐藏着一个秘密。孤独地住在狭小、漆黑的心房里。只愿意接受主人的探访,也只听主人的命令。但总有一天,这个秘密一定会被发现,你不知如何是好,惊慌失措,害怕、恐惧没有办法。但我相信我会勇敢前行。
我爸爸是一个忠厚老实的好人。对我投入了许多情感,十分关心和管护我。即使他学年在外打工,也常常惦记着我们。时不时地打来电话要我加衣服不要着凉了。也常常问我的学习情况,当然每个家长都是望子成龙,望女成凤。他知道要求太严格,会给我施加压力。所以,只要我成绩达到百分之七十也就可以了。
一直以来,我都没有让他失望,也超去了他的要求。分数最低保持在七十几分以上,最高九十几分。
就在今年,我升入初中。又有几门新的课程我对他们充满期待,也希望取得满意的成绩。可是,新老师一来,一节课,二节课的过去。时间如流水一样悄悄流逝着。几个星期过去了,我完全没有学好,脑子里一片空白。地理老师让我们好好复习,下节课进行第一次地理考试。每次下课我都会拿下地理课本一遍又一遍个浏览。可是刚从左眼进去,又从右眼里跑了出来。我对这个毫无一丝兴趣可言。但是我要坚持。
回到家里,我接到了一个电话。是妈妈打来的,并没有要我接。而是要我到一边去玩。从和她的对话中来看,我觉得她特别慌张。说话断断续续的。我从没见她这样过。之后,不知怎么的奶奶也哭了起来。告诉我父亲在打工时,不小心被一个玻璃刮伤了一个大口子。我的心情十分地糟糕。在这样的情况下,我进行了第一次地理考试。考试的前几天,我都没有心情复习了。题目大部分都没做,我一定考砸了。
和我意料的一样,我真的考砸了。连格也没有及。爸爸怕我们担心,又回了一个电话。说他康复了,没有问题,让我们不要担心。我十分恐惧,如果爸爸问起我的考试成绩,我该怎么回答。我要不要告诉父亲我的分数。爸爸果然这样问了“女儿,最近考试怎么样,你们应该有考第一单元吧?告诉爸爸,你考了多少分啊?”我十分犹豫,到底是告诉还是不告诉呢?
“我考了七十几分。”最终决定,我还是撒了个谎。
“不错,可以,好好加油!”
这是我唯一的秘密,只属于我自己,但我认为这是一个谎言,我不该这样做。可我又没有办法。我撒谎这个秘密一直在我脑子,十分清新。
有一天,爸爸在家里。看到了这张不及格的卷子。爸爸把我叫过来问:“你不是说你考了七十几分吗?为什么没有及格,没及格可以,但你不能骗人呀!爸爸平时教过你什么,难道你都不记得了吗?做人要诚实守信!”
我哭了,我知道我不该撒谎。爸爸让我面壁思过,我从中也学到了很多。
当一个人有了秘密,他是不会说的。因为他害怕,不敢讲。但是只要你勇敢地说出来,你一定会有所感悟的!