时间真是吝啬的家伙,丝毫不让它多停留一会。题记
“可能回忆掉进了大海,可能有些往事回不来”每当听到这首歌都会有一种莫名的忧伤,总是怀念起我的童年。时光如白驹过隙,转眼间它就离我而去,渐行渐远。
自从步入初中,多了几分考卷逼迫的压力,少了几分无忧无虑;下课时多了几声“沙沙沙”的笔之舞曲,少了几声欢声笑语;多了几分严肃的话题,少了些许幼稚的话语。
当期中考试的余热散去,我总会在闲暇时坐在窗前,翻翻小时候的照片,回味从前的时光,看看小时候我充满稚气的脸,天真的笑,有时我也在想,它在时真好。
当镰刀斩断最后一把麦子的腰,当秋风送走最后一批大雁,当秋的双手捂住最后一只蝉的嘴。它就像一场金色的梦,一场无忧无虑的梦,一场勇往直前的梦,它就像一场梦逝去了。时间可真是个残忍霸道的刽子手,将它从我们手中夺去,只留下充满苦涩的青春路途和膨胀的书包。
窗前,邻居家的小孩在嬉闹,充满稚气的脸上洋溢着笑容。
“再过两年,我就要读初中了哦!”
“我长大了要考大学。”
“我长大了要当科学家。”
他们就这样从我窗前经过,我望着他们渐行渐远的背影,仿佛看见了曾经的自己。耳边传来妈妈的声音,“作业做完了吗?”
时间的车轮啊,请你慢一点吧!