走进了初三才知道初一初二是有多轻松,那时每天作业都很少,一两节课就能够完成好,最后一节晚自习便是我们娱乐的时间,欢笑声布满了整间教室。我们在走廊上谈笑风生,在操场上驰骋,了无牵挂地去寻闲云野鹤的光阴…如今,教室里的风扇依旧呼呼作响,却显得格外寂静。教室里已经少了许多活跃的身影,多了几分淡淡的书香;少了欢笑声,多了朗读声,多了课堂上一双双专注的眼睛;少了闲谈,多了为某道题的不同解法面红耳赤的“争执”。化学的加入,没有让我们感到压抑,反而多了几分好奇。尽管我们坐在与世隔绝的顶楼,每天被“之乎者也”、“二次函数”、“ABC”、“细胞、植物”、“氢氦锂铍硼”、“并联串联”团团围住,却不觉苦累。那一页页写满笔记的书页,那一支支被写完的红黑色笔芯,那深夜里迟迟未熄的桌灯,都透露着我们对初三的热情,对美好未来的期望。
最后一年,最后的机会,是该付出行动了,没有什么是不可能的,初中三年我们只有一个目标,那就是四中。老师说,不论什么时候开始都不晚,重要的是开始之后就不要停下脚步。停止脚步所有的理由只不过是自己给拖延和懒惰找的借口罢了。你的名字那么好听,一定要在录取通知书上出现,所以请把激情发挥到极致吧!
初三可能会很累,但是一定要坚持,把细节留给数学,把保护欲用在语文,把占有欲用在英语,把安全感交给成绩,上进一点是给自己最大的安全感,悄悄拔尖然后惊艳所有人,正所谓不苦不累,初三无味。相信这些充满泪水与汗水的日子,会酿成芬芳。
推开窗子,望向夜空,那漆黑的天幕上缀着几颗星子。我想,理想不能只是理想,初三,让我们像藤蔓一样奋力攀登,让理想变为现实,而奋进吧!