梦想初三作文
在深入开展“中国梦劳动美”主题实践活动中,东坡矿工会大力宣讲“中国梦劳动美”,用“中国梦”凝聚共识,激发职工劳动热情,聚合力量;用“劳动美”弘扬精神,全面提升职工素质。特别要求职工面对当前国际金融危机影响,煤炭市场逐步萎缩,煤炭行业压力巨大的实际,以降低生产成本,增加企业效益为宗旨,广泛发动广大职工积极开展合理化建议、技术革新、发明创造等活动,开展“五小”活动,在全矿范围内营造增收节支技术创新浓厚氛围。激发激励职工技术创新热情。
据了解,该矿在动力科科长李满平带动和指点下,召集机电运输工程技术人员,根据煤矿机电运输特质,研究图纸,分解疑难,为实现企业利润最大化,在修旧利废方面下功夫,在废旧物资的再利用上下功夫,凡是井下拆除、更换、回收的旧钢材、管子、钢轨、皮带、坑木等材料经过修复,再加工、再利用。截止上半年在“五小”方面:他们自制了矿车碰头、自制猴车托绳轮衬、利用废旧胶带加工猴车托绳轮轮衬成,代替购买的胶制轮衬、自制地轮、改制管路吊件,利用废旧管路吊件改加工新式通用组合吊件,增大其通用性及便于吊挂、修复改制了40T、75机刮板、改制75型机中部槽、拼装胶带机托轮等项目进行了研究创新,预计全年可计划节支300万元,大大地带动激发了职工创新热情,用技术创新传递“劳动美”。
我听见了梦想开花的声音!听,嘹亮的歌声在百里矿区飞扬着,壮美的歌声在三秦大地回荡着……爱于斯、长于斯的矿山儿女,扎根在煤海深处,心曲共谱发展歌。这种浓厚情感赋予了我们矿山儿女巨大的精神力量,无穷的创造力和坚韧勇敢的个性,使我们的矿山历久弥新、喜浪千叠。这共有的歌曲,融摄了时不我待的情思,波澜壮阔地传递着她的雄浑与博大;这共有的歌曲,凝聚了奋发图强的心声,继往开来的传承着她的精髓和内涵。歌声中,煤海翻腾,滚滚乌金伴随着铿锵有力的铁轨延伸;歌声中,人舞春潮,红旗飘飘饱含着斩平崎岖的喜悦汗水。
回首往昔,雄心激扬;展望未来,豪情满怀,禁不住思绪万千。父亲是一名老矿工,三十多年与煤炭打交道。期间,父亲多次告诫我要努力工作,将来担负起建设矿山、建设家园的重任。父亲的话,深深的印在了我的脑海里。作为一名矿工子弟,我深深的明白了自己肩上的担子有多重。我要说,如果我是鱼,煤矿就是那辽阔的大海;如果我是鹰,矿山就是那广阔的天空。我与企业的关系,就是一滴水与大海的关系;我与企业的情意,就是绿叶对根的情意!为了企业的明天更美好,我愿意像我的父辈一样,默默耕耘,成为托起矿山希望的脊梁。