每天,我的身边都会出现许许多多陌生而又熟悉的目光。
早上,我会看见爸爸坐在桌前认真修理电器,他通红的眼睛告诉我他昨夜也许又一宿没睡,爸爸忙碌着,乌黑的发间渗出根根白发,那么醒目,刺眼。而那双通红的眼似乎每天都有又似乎是今天新生的。每当我想让他歇一歇,他总会用他那通红眼睛诧异地看着我,似乎我的做法很奇怪。但我知道这诧异的目光深含着父亲对我的爱。
中午,我一如既往地去学校门口小吃摊上吃面。摊主是一位可亲的阿姨,她脸上总是挂着温和。当她看到我,便会眼睛眯成一条缝,亲切的冲我挥手。虽然这很平常,但我从她那双深不可测的眼里饱含着她对我的关爱。这一幕,早已成了熟悉的风景,这双深不可测的眼睛也是一道奇特的风景线。
晚上,下了晚自习我急急忙忙朝家赶,回到家,天已经黑透了,站在漆黑的小区门外,又冷又寒,大门已经紧闭。我迟钝了一会,便前去敲大门。当手马上碰到的时候,突然,大门开了。有一种鬼开门的感觉。但我知道一个慈祥的老爷爷在等我。他从窗户里探出头来,眼睛好象笑了一下,然后我也会动一下我的眼睛,他就会明白,我也会明白。之后,门就会关上。然后又一双苍老的眼睛一直注视到我走进最黑最远的那一栋楼,然后他才会灭他屋的灯。这持续了几分钟的过程,十分的漫长。因为我想尽情享受这苍老的关爱,用心的关爱。眼睛交汇的过程,是我们的相互理解和关爱。这一双眼睛,早就成了我熟悉的风景,有温暖,更有老爷爷对我的关怀。
每天,我都在这些风景中穿梭,在这些促我成长的目光中流动,每看到一双眼睛,我都会收获一份感动和一份关爱。我见过这些美丽的眼睛,我永远珍爱,珍惜。
现在,每当我看到陌生人或熟悉的人,我都会用我的目光笑一下。
每个人都会有不一样的眼睛,但每一双眼睛都表达同一份关爱。