瞧!那一团在被窝里扭来扭去的是什么?走近一看,有一颗黑漆漆的球在拱枕头。嗷!原来是小妹呀!
小妹今年四岁了,长着一张可爱的苹果脸,粉嫩嫩的皮肤就像牛奶布丁,可诱人了。小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的耳朵,还有一双小小的眼睛!那双圆圆的小眼睛整天看东看西,脑子里不知装了多少奇思妙想。
小妹笑起来很漂亮,两只眼睛眯成缝,脸蛋上浮现两只深深的小酒窝。小妹还会装哭,你看她开始哭了呦:两只小手蒙住眼睛,装作擦眼泪的样子,小嘴里还发出“咿呀咿呀”的声音。每次装哭都能成功将妈妈引过来,并且如愿以偿地躺入妈妈的怀里。等到计谋实现了,她就偷偷张开五指,小心翼翼地观察周围的状况,之后才慢慢将手移开,露出一张憨憨的笑脸。这一招总能引得大家哈哈大笑。
小妹可淘气,可爱玩了。有时她会把妈妈的高跟鞋搬出来,走起猫步,一不小心摔一跤,来一个脸贴地的幽默表演。有一次从街上买回来一个气球,开心的小妹一整天都在捣鼓这个气球,还拿气球当抹布,在地上擦来擦去,“怦——”,一不留神气球爆炸了。这可把小妹吓哭了,一边哭一边唤着“气球,球……”那阵仗,是人见着就觉得可怜呢。
这就是我的小妹,有点调皮有点坏,有点可爱有点帅!她是我们的开心果,因为她的存在,家里多了许多趣事。我要感谢老天,赐给我一个这么可爱的妹妹。