风景初三作文
那是校园里最普通的一个身影,然而却是我眼中一道最美丽的风景。
——题记
她全神贯注地忙着手上的活,因为站在背后,我看不见她的正脸,仅仅只能从不经意间的微侧中勾勒她脸庞的弧度。乌黑发亮的头发用一根红头绳绑着,高高悬于脑后。那穿着一件深粉色土气棉衣的身躯摆动着,肮脏的球鞋几乎要全部掩盖在黑色的裤子之下,看起来臃肿极了。
她蹲下肥胖的身子,艰难地在土地上移动着。左手拿着一把铲子,深深插入土中,费力地移向前,慢慢向上用力,溅起小块小块的尘土与沙石;右手轻轻地握着一株幼苗,插到刚刚挖出的土坑中,再用一只手将刚挖出的土块拨回去,用劲儿压实,再用铲子轻轻地拍一拍。
她半蹲着身子,缓缓挪回到一个大化肥袋的旁边,取出一捆用红绳绑牢的幼苗,像是骑士取出他最后一支箭一般,小心翼翼地抽出一株,轻轻握着这绿色的珍宝,一步步向空地挪动着,挥舞着铲子,再度重复之前的工作。
她大概只是这偌大校园中的一个最卑微的角色吧,一个整日忙于和花花草草打交道的园丁,拿着微薄的薪水,但这生机、这美丽确乎是由她们亲手创造出来的。
普普通通的人在普普通通的工作场所里做着普普通通的事情,朴素的穿着,平淡的生活。她注定不会因此而留名,也不会因此而被长久记忆;仅仅是万千世界中一个匆匆的过客,随着时光的流逝渐渐隐去容颜,然后在某一天安详逝去;却总有那么一个瞬间会在某一个人的心灵留下痕迹。
如今那些幼苗已郁郁葱葱,在飘扬的红旗下透着勃勃生机。每次经过,我都不禁驻足观望,在脑中一遍遍地回想着,那个穿着土气的、辛劳的、不知姓名的园丁。
一个早晨,我遇见了普通的她,却被深深的触动了心扉。她,便是那一道最美丽的校园风景。