你好初中
转眼间,六年的小学生活已经从我眼前闪过,现在,我已经是一名初中生了。
升入初中,眼前的所有事物都变了,但同学并没有变,只是有几个新添进来的罢了,新的教室,新的宿舍,新的操场,眼前的一切都焕然一新。
升入初中,我们都站在同一起跑线上,一起开始新的生活,开始学习新的知识,在初中这个崭新的天地中,我们即将去探索、去发现、去明白一些更有趣、更真实的事物,去认识一些小学时期触及不到的东西。
升入初中后,我们班虽然没有什么大幅度的变动,但自始至终还是有一些人加进来的,我相信这些成长中的友谊,会让我的初中生活多姿多彩,我们将在这初中三年一起度过每一天。
升入初中后,我们的学习科目比小学增加了四科,分别为:政治、历史、生物、地理,而且随着年级的变化,可能又会增加两科,分别是:物理、化学。虽然学习上比小学增加了很多科目,压力也比小学大了许多,但是我们要化压力为动力。因为科目的增多,所以我们上课时,也要比小学时更认真、更努力,这样我们才可以在初中阶段取更大的成就。
升入初中后,因为有一些别班的同学分进我们班,我们不能因为别班的人我们不认识,就不团结,我们要像小学部时那样团结、互相帮助、互相关心、彼此信任。正所谓:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。若是我们班级一点都不团结的话,即使我们每一个人都可以弹奏一段段优美的乐曲,但是听的人是不会听到优美的乐曲,他听见的只有刺耳的噪音,这就是我升入初中的感受。
最后,让我们所有升入初中的同学伴随着我们青春是独有的笑说:“你好,初中!”