我的烦恼作文500字
伴随着成长,我的烦恼变的越来越多,作业的增多和莫名的烦恼让我不知所措。
现在的我是一名初一的新生,科目的增多和突如其来的各种辅导班经常压的我喘不过气。每当面对像小山一样的作业我的心情却怎么也高兴不起来。
不仅如此我还要面对每周一次的周测,每月一次的月考以及极为重要的期中,期末考试,无论哪一次考试我都要认真面对生怕哪一次考的不好让父母批评,在等待结果的同时我的内心也像十五个吊桶打水——七上八下。虽然每次都认真去做,可有时结果并不尽人意。心情的糟糕和不计其数的辅导班和习题都会令我的心情烦躁,父母的唠叨也会接踵而至,我已长大我也有了自己的想法和思维难免会顶撞父母两句,可这换来的却是更多的唠叨。虽然我知道他们是为了我好可这种好让我感到很累,可我却怎么也控制不住自己要和他们“开战”。
现在的我只能埋头苦学,不然我就会被大部队甩开。我和同学现在好似是许多老虎而第一名则是一块肥硕的“肉”我们互相争抢谁也不让这谁,虽然在表面上我们说说笑笑,但心里总是想要把他比下去。所以我要更加努力地学习用知识来武装自己,让自己变得更强。
这就是我的烦恼:学习的压力和家人之间的矛盾。在这新的一学期我要做一个全新的自我,把这些烦恼统统甩掉做一名内心阳光,积极向上的中学生。