人们常说人世间最大的爱莫过于母爱,这句话一点儿都不夸张。妈妈为我做的一切,使我终身难忘。
记得有一次,妈妈下午上班,我独自在家,却不知道该干什么。我想了想,帮妈妈做晚餐吧!做什么呢?我看到厨房里有土豆和辣椒,就炒酸辣土豆丝吧!我左手拿土豆,右手拿削皮刀,一刀一刀地把土豆皮削掉,再准备一盆水,把土豆放入水中洗一洗,把辣椒也洗一洗。洗完后,用菜刀把土豆切成丝,放入水中浸泡,用漏勺捞上来沥干,然后再把辣椒切成丝。做好这些准备工作后,我往锅里倒了点油,打开煤气,打开抽油烟机,等油热了以后,放入土豆丝,快炒熟的时候放入辣椒丝,再放入盐和醋。炒完后,我把抽油烟机关上,把煤气关掉,把土豆丝盛到盘里。就这样,一盘色香味俱全的酸辣土豆丝就做好了。
我刚把菜端到桌上,妈妈就回来了。我和妈妈洗过手,开始吃晚餐。吃酸辣土豆丝时,我喜欢先将土豆丝放入汤里沾沾,再舔舔土豆丝上的汤,然后细细咀嚼,所以经常弄得嘴巴上都是油。
妈妈吃着我炒的酸辣土豆丝,夸赞我长大了。能帮妈妈做家务,我真高兴!