时间总是在不经意间从指间悄然溜走,转眼间我已步入了初中,我变得懂事了、坚强了……
小时候的我,是个娇滴滴的小孩,不堪一击,一切的准备都需要妈妈来完成,就连刷牙的牙膏和水杯里的水都需要妈妈来准备,我还不觉得心疼,一味的觉得妈妈为我这么做是应该的,我就是个小懒猪。
下面让我来给大家讲讲我是怎么变得懂事的……
那是一个双休日,爸爸妈妈都出去加班了,家里没有人收拾,我回想以前妈妈做家务的时候又拖地扫地又擦桌子擦窗的看起来也不觉得怎么累就想自己动手试一试。起初,我先扫地,我拿起扫帚两只手一起握着把这里的灰尘扫过来之前的的灰尘又回到原地了,真是麻烦啊。接着我开始拖地,沉重的拖把拎在手里水不停往下滴着,我居然没拧干就拖了,搞得地上有一块一块的水印,汗渍布满了身体。最后,太阳下山了,家务也做完了,我终于明白了妈妈平时是有多么的操劳,我也体会到了这里的辛酸与汗水。
我看着爸爸妈妈还没有回来,小脑一转,想着煲一次饭,看看我从不聪明。我先从米缸里舀了一碗米,我看妈妈平时也舀那么多。前面还干得很顺利,但是一到洗米的时候,我又遇到了问题——洗米水怎么会发白,不会我洗掉了米的营养吧,这可怎么好。我赶紧回想妈妈对我说的话,妈妈说:“这是洗掉米的灰尘,并不会洗掉米的营养。”我这才放心继续洗。然后,我把米放进电饭煲煮熟,我就坐在电饭煲旁边的小凳子上等待开饭,不知不觉我就睡着了……
“宝贝,醒醒啊。妈妈回来了,别睡了,吃饭了。”妈妈摇着我的身体,我妮妮眼睛,醒来看见妈妈,就开心抱住了妈妈。妈妈说:“懂事了不少嘛,知道做家务了,还会做饭了,真棒!”妈妈笑着说。我们一起吃上可口的饭,虽然有些累,流了一些汗水,但是,我体会到了人生不能少了懂事这一品质,我们要学会独立,帮父母分担家务,分担父母忧愁,减轻他们的负担。
我变得,懂事了。
初一的作文 篇5
感谢您,
在我迷茫时,
给予我帮助;
在我伤心时,
给予我安慰;
在我成功时,
给予我表扬;
在我失败时,
给予我鼓励;
在我难过时,
给予我温暖;
老师,因羞涩,感谢的话语从来没有当着您的面说过,在这里我要对您说:感谢您,在我内心深处点上一盏温暖的灯;感谢您,长久以来对我的帮助,人类的灵魂工程师。我庆幸有您这么好的老师。