窗外传来一阵阵轰轰的雷声,我正在看着那张被涂的一塌糊涂的试卷,如此狼狈的成绩,几乎让我无法再抬起那沉重的头,总有一种失落弥漫在心头,从白天到黑夜,总觉得光明在遥远天边,看不见,摸不着,用心去寻找,却怎么也找不到。
似乎是偶然,我想到楼下去散散心,让我不再那么疲惫。
楼下,雨水如注,地上到处是积水。
许久,雨停了,我走过去看看草坪的风景,在枯枝败叶里,发现了一棵小树苗,应该是上次种树的时候,不小心被铲去了一半的根,被随意地摆在小土坑中,连土都没盖。这样如此艰难的环境中,竟能生根,发芽,长出枝干,即使很细。
它究竟有多大的生命力,在这将要入冬的时节,在这冷风冷雨的日子,依然用劲了全身的力气,去生长。那冷风冷雨,让他铁了心去与它们对阵。
眼前这枝细细的小树苗,让我恐惧的心散场。尽了,害怕的火焰消失了。我终于明白了,只有坚强地去穿过风雨,穿过寒冷的冬季,才能沐浴在春天的阳光下。
我跑回家,又一次在书桌前,拿起笔,苦苦地想慢慢地写。因为我相信,只要坚强的火焰燃起,光明就在不远处……