今天,我们学校的晨刊小记者参加了第一次采风活动,来到了泰钢工业园。
排好队,我们依次进入泰钢工业园。在这里,我们看到一个大厅里摆着许多照片和奖杯。通过这些照片和奖杯,我认识了泰钢的缔造者——— 王守东。1984年8月30日,泰钢55米立方高炉修建竣工;1984年9月17日10时,出第一炉铁水;1993年2月17日,泰钢总公司挂牌。敬爱的王守东爷爷,用大半辈子把泰钢带入世界500强,成为了感动山东的先进人物。我了解了泰钢的18字精神,那就是“忠诚、诚实、合作、高效、创新、拼搏、文明、有序、活泼”。接下来,我们来到了泰钢不锈钢厂,进行实地考察。泰钢规模宏大,却很少见人。工人们充分利用高科技,用机械操作。
通过这次采风,我有了一些深刻的体会。我们应该学习18字的泰钢精神,铸就美好的未来。