初一的我作文
曾经有一个人,他身长八尺,浓眉大眼,阔面重额,威风凛凛,白马白衣白枪,驰骋沙场三十余年。他曾拜神人童渊为师。他是谁?告诉你他就是我敬佩的人——赵云。
赵云字子龙,常山真定人,时人称“常山赵子龙”。有一次,袁绍和公孙瓒打仗,那时赵云是公孙瓒帐下一员小将,公孙瓒处于劣势。这时,赵云身披白袍冲进袁绍军中,袁绍军中大乱,公孙瓒乘机率领白马义从击溃袁绍。告诉你这就是我敬佩的人——常山赵子龙。
过了几个月,刘备加入了公孙瓒,与赵云相处,打动了他。于是,刘备走后,赵云千里追寻跟从了刘备。他忠心耿耿,平时护在刘备身边,寸步不离。战场上,他胯下骑着照夜玉狮子手里舞着闪亮银枪,打好了每一场仗。告诉你这就是我敬佩的人——枪神赵云。
又过了几年,刘备被曹操追杀,要从江陵逃到江夏,大军来袭,刘备只能弃下妻儿逃命。赵云知道了,策马奔驰在战场上,寻找刘备的妻儿,好一阵才找到。刘备妻子知道自己逃不掉了,就把儿子托付给赵云后投井自杀了。赵云把刘备的儿子用布料细细地绑在自己身上,直弃曹营。他杀进了曹营,独自斩杀曹兵无数,曹将五六十,杀了个七进七出,杀得白马染成血马,白袍染成了血袍,白枪染成了血枪,人染成了血人,之后愤愤离去。告诉你这就是我敬佩的人——武神赵子龙。
不久后刘备入蜀,诸葛亮为相。诸葛亮为收复北方进行了多次北伐,赵云也参加,他立下功绩无数,被任为征南将军、镇东将军、镇军将军,被封为永昌亭侯,死后被追谥为顺平侯。告诉你这就是我佩的人五虎上将——赵云。
他是一个神话,他是一个传说,他是一个传奇。告诉你这就是我敬佩的人——赵云。