那可爱的面庞
在我心中一直坚定的认为,它是上天馈赠于我的最好的礼物。
或许是两眼交错的一瞬间,或许是它蓝宝石般清澈的双眼,或许是它“喵喵”叫时稚嫩的声音……我在众多小猫中毫不犹豫地抱起了它,从此它成为我们家的一份子。
它那可爱的面庞在一刹那捕获了我的心,毛茸茸的身躯在我脚边蹭来蹭去,水汪汪又富有灵性的双眼紧紧盯着我,手脚麻利地勾着爪子就爬了上来,傲娇地坐在我的手臂上,冲着我发出软糯的叫声,讨要着吃的。
本以为它会是个乖巧可爱的小绅士,却没想到第二天就原形毕露。
忙碌了一天,刚回到家,就听见它迈着小短腿,急急奔跑的声音。低头一看,它早已扑了过来,一把抱住我的脚,可怜兮兮的叫着,这一抱住可就不松手了,我走到哪它就被拖到哪,两个爪子紧紧抓着,直到我说一声“松爪爪!”,它才乖乖缩回爪子,蹲坐在地上,用尾巴绕着自己。
吃饱喝足后,它在地板上追着小球来回狂奔,有时甚至跑的太快,还会一不小心撞上墙,可它才无暇顾及,又跳着去扑小球了。
有时我看书时,它百无聊赖地坐在我身边,绕着我来回转圈,似乎在埋怨我为什么不陪它玩,它忽然跳上了书,用软软的爪子“大义凛然”地按住我的手,又不悦地打打书,闹着要我陪它玩。我也只好放下手中的书,摸摸它毛茸茸的头。嗯,你这么可爱,就听你的吧!它可是一个名副其实的小吃货,我们的嘴巴只要一动,它就如发现了新大陆一般立马走过来,上下耸动着它的小鼻子,嫌我们不给它吃,又不满地“喵喵”叫起来了。