大自然初一作文
春天到了,带来了大自然的万物复苏和欣欣向荣。今天,我们一起为大自然增添绿色。
绿色,是大自然中最健康、最自然的颜色,它在地球上的形成自然少不了小草和大树,走,我们一起去植树。
今天,同学们穿上了整齐的校服,带着一份希望去了永宁镇的一座小山丘下植树。扛上鲜红的校旗、飘扬的团旗和随风飞舞如同蝴蝶般绚丽的彩旗,我们乘车来到了永宁社区的门口与随后到来的大哥哥大姐姐们一期徒步去植树。
首先,镇团委副书记开始了他的主持,可我的心却像小兔子般的跳起来。当他请学生代表发言的时候,我走了上去,看着同学们信任的眼光,我的心才平静下来,我顺利地完成了演讲,归队时我开心的笑了,因为,毕竟这也是一次成功嘛!紧接着,我们就开始了今天的重头戏---植树。女生们拿着小树苗,男生们扛了铁锹,一个个忙活了起来。虽看平时男生们在班上一个个都斯斯文文,可开始挖坑时,那一个个都像一头头健壮的小牛。他们挖坑了,我们也开始拿着小树苗寻找着树坑,可惜树坑挖的太少了,我们只得拿着小树苗到处乱跑。丁开君在这时也不失幽默,当我们抱着小树苗在旁边等别人挖坑的时候,他跑过来,我们说:“已经有树要栽在这个坑里了,你再找坑吧!”他听罢,眉头一皱,看着他手里的小树苗说:“唉!我拿这棵小树苗已经快半年了!”我们哈哈大笑。当同伴康雪莲的小树苗已经有落脚之地的时候,我急了,东跑跑,西跑跑,可是每个挖坑的人面前都站了三、四个人,我只好带着我那棵无家可归的小树苗继续寻找着肯收留它的好心“坑”。这时,周云钊已经种了一棵树,我看他拿着锹,于是凑上前问:“可以挖个坑栽我这棵小树苗吗?”他答应了。当终于为我的小树苗找到家后,我和一大群女生爬到了一个小山丘上,看着山下一大片的小树苗随风舞蹈,我的眼前出现了另一幅画面:一棵棵粗壮的大树下,班上同学正在寻找着当年自己亲手种下的小树苗。虽然现在只是想象,但我相信,小树苗一定会生根发芽,枝叶茂盛。
伸出你的手,伸出我的手,让我们一期播种绿色,让大地妈妈拥有更多的绿色。