大自然初一作文
大自然的鬼斧神工,开凿出万物千变万化的神奇,自然的灵魂造就世界无与伦比的美。
春天的抚摸
春天的气息近了,春风轻轻拂过大地,自然的孩子睁开惺松的睡眼,春风像慈母,用手抚摸孩子那迷茫失措的心。柳树慢慢舒展开它的枝条,小草悄悄探出头,流水开始放肆地奔跑,小鸟欢乐得歌唱个不停,小动物们又沸腾了,小猫慵懒地睡在房檐上,看云卷云舒。
春天的抚摸风,大自然慈母的手。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春风的柔情,吹绿了万物,万物生机勃勃,给一切带来了希望。
夏天的珠宝
夏天急匆匆地来临,大自然的骄儿总是热情又粗犷,毫不掩饰内心的激情,一股脑地向前冲,从不计后果。它从天倾盆而下,像脱弦而出的万支利箭。又如项链断了线,珍珠撒落下来,大珠、小珠落玉盘,和万物一起奏起夏天雨的交响曲。渐渐雨过天晴,彩虹的微笑又露出来了,雨后的万物焕然一新,它如大自然的眼睛,洗涤了尘世的浮华,洗去心灵,纯净灵魂。
夏天的珠宝雨,大自然的骄子。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,生命的烈火,让生命活跃,给心灵带来滋润,永不干涸。
秋天的秘纱
当田野染上金黄时,秋已经到来,当收割机振落清晨的露珠时,大地已披上神秘面纱。大自然中烟雾缭绕,山峰若隐若现,仿佛置身仙境。静静站在雾里,感受着自然的气息。在这里,外面一切都已不再重要,当阳光冲破雾霾时,它依旧安静但却更绚烂。
秋天的秘纱雾,大自然的仙子。“天都奇伟海云幽,莲蕊莲花高入秋”,生命的高邈,诗意般雅典,它给生命宁静、飘逸、给心留下一片清净。
冬天的使者
寒气逼近,天气渐凉,菊花已在丛中烂漫。鸡还未打鸣,霜已落满山野,如雪一样白,照亮黑暗的夜。当阳光穿过树枝,布满每一寸土地时,霜花被折射得闪闪发光,即将被阳光消融,它给每一棵植物镀上水晶,使初冬留下的印迹越发地美丽。
冬天的使者霜,大自然的精灵。“月落呜啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,霜虽给予人的是愁,但更多的是升华的美,即使转眼便逝去,但它凌然的傲骨长留心里。
自然如此美。亲近你,感悟你,然后爱上你。你的灵魂,让我如此忘情。