亲爱的朋友:
你好,还记得上个暑假发生的那一件事吗?你在我最困难最无助的时候帮了我一把,那年暑假我们要进行一次排名次考试,由于我来学校时的匆忙,仅拿一支笔,由于有七门科目考试,我的钢笔用着用着没水了,向别人借,别人连看我也不看我一眼,我急得像热锅上的蚂蚁,你好像看出了我的匆忙,从盒子里毫不犹豫地拿出一支新买的钢笔递给我,我当时连声谢谢也没说,拿了笔就开始写起来,后来我在全班得了第一。
你外貌很平常,每天扎着马尾辫,在班里忙来忙去,下课都不出去活动,甚至连吃饭都忘了,你不肯放下那只给你写字的笔,你是我们的榜样。
你不但学习好,还特别,助人为乐,看到教室后面的垃圾没有倒,你会主动伸出手把垃圾倒到垃圾堆去,你还记得五年级和我们同班同学的那个女生吗?以前我们三个是最好的朋友,我们三个一起哭一起了,可是在把灾难落到那个女孩身上,五年级下半期的时候,那个女孩一直没有来上学,你还着急跑到办公室问老师,老师不愿告诉你,可在你急切盼望下,班主任只好说了出来,她得了晚期癌症在她家里急需用钱,不然他会死的,你号召大家去救救这个生命,第二天,同学们有的拿20元5元2元3十元十元等,安利在哪出来买全套服装的钱120元,我真佩服你,你是我们的榜样,你不但学习优秀,而且乐于助人,把自己心爱的钱毫不犹豫的捐给了病人,在别人无助的时候,你爱的双手又一次向那个人打开,这样的人怎能不令我们感激呢?