花开花落,云卷云舒。忘不了,这平凡却又美丽的童年.
题记
几瓣花零落成泥,几缕香氤氲飘散。一起童年的点点滴滴,心头又生一丝温暖
小时候,家里并不宽裕,爸爸妈妈工作也很辛苦、很忙、很卖力;正因此,陪伴我的时间就少了许多。爷爷奶奶还在我家,大姑和姑父酒厂来看望他们,顺便也帮忙照看我。因为如此,在我童年的记忆中,更多的是姑姑、姑夫的陪伴。我想,到现在我也觉得一直不缺少父爱、母爱,一定也是因为她们俩在我童年给予我父爱、母爱般的爱。他们看着我学会走路,学会说话,慢慢长大他们带着我去买冰淇淋,去河边玩,去公园玩这些简单的事却含满了他们对我浓浓的爱与期望
也许,处于孩提时代的人们,总是那么天真;可是对真正爱自己的人,总也忘不掉。童年,就是那么不可思议。
慢慢地,我上了小学,爷爷奶奶回到了农村老家,姑姑姑夫也买了自己的房子。我和姑姑姑父也渐行渐远,每次去他家的意义也变成了“玩电脑”,逐渐我们之间产生了代沟。
记得有一次,大约在我最后一个儿童节前,我去看望重病的姑姑,当看到姑姑的“满头”银丝,与那憔悴的面孔时,我的心像碎了一般:人品这么好的人,一个家的顶梁柱,怎么就这么倒下了呢?家里人都很伤心,而我则泪流满面。毕竟是我最亲最爱的又是对我与众不同的人啊!