让青春飞扬
青春,似一幅画卷,渲染了青年人的思想。拥有梦的青春是洒脱的、坚韧的、一往无前的……梦想,正从青春中脱颖而出。
我们在青春时的梦,既不像童年时的天真虚幻,也不是成年后所要追求的物质上的满足,更多的,是对自身的完善与对未来的憧憬。要知道我们背负着一种责任,一种寄托,一种国家的期望。故这时的我们,应树立良好的价值观,从而延伸出青春的梦——中国梦。
也许,现在的我们,只是一个个迷茫的少年,反而需要被社会所保护。但是,梁启超先生曾激励道:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”可见,少年之崛起,乃中华民族复兴之本。我们要克服内心的阴影,用所学的知识和坚定不移的决心来努力拼搏,为之奋斗。做一个积极进取的中华少年,去为实现中国梦奉献出自己的一份力量。
当今世界,落后就要挨打。我们正值学习的黄金阶段,唯有学有所成,才能够报答社会、报答祖国。随着生活条件的逐渐优越,我们就更没有理由不好好学习了。所以,从当下开始,把握好学习的机会,努力汲取知识,就像向日葵跟随阳光一样,去追求自己的人生价值。回一起那些圣贤之才,哪一个不是勤学苦读而来,那一个又何曾不是国家之栋梁。学习是实现中国梦的原动力,是青春史上最为绚丽的一笔。
坚定我们的中国梦吧!社会上的不良风气已经岌岌可危,一个崭新的时代将要来临。让我们用自己的双手,为中国奋斗,弘扬民族精神,创造出一个现代化的世界强国!
青春,不是抱怨时光流逝而感慨万分,也不是趁着年轻而虚度光阴,而是实现自己的梦想,让青春飞扬!