我有很多爱好,比如:跳绳、下围棋等等。可我最喜欢的就是弹钢琴。想知道我怎样学弹钢琴吗?那就听听我的故事吧!
我今年暑假报考钢琴四级,练习紧张起来,每个星期六上完钢琴课回家就开始认真地练,当我弹到二指和三指倒指的时候就会出错,弹不好,看着乐谱上密密麻麻的“小蝌蚪”们,我真的好想放弃啊!但我太喜欢钢琴了,再难也要坚持把它弹好,在家长和老师的鼓励下,我又振作起来,一小节一小节的练习,终于把这首曲子弹下来了。到考级的那一天,我开始有点紧张,当我坐到琴凳上平静了一下心情,双手放到琴键上时,音符好像一个个小精灵一样随着我的手指在琴键上舞动,一首优美的乐曲流淌出来,乐曲结束了,小精灵们又乖乖的回到乐谱里去。考完的那一刻,我心里忐忑不安,终于等到结果了,我以优秀的成绩通过了四级考试。
这就是我的故事,我体会到遇到困难不要退缩,而要前进。
我是一个爱弹钢琴的孩子。