初一的我作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信这首《世上只有妈妈好》大家早在几年前就听过了。这说的是至高无上、你怀胎十月的母亲。而今天我们来谈谈负责告诉我们生活中的道理、可亲、温和、不打孩子的父亲。
就用我爸爸做比方。我,一个好动的男孩子。特别喜欢玩。有一个特大的坏毛病:喜欢把作业留到最后写。在4年级的暑假,我到后半个月才开始写。不过每天的进度十分慢。到了最后的5天,我还有3篇作文没写。这可是一个重大的任务。因为这次妈妈还说作文必须要保证好“质量”。这天晚上,妈妈搞了一个突击检查。一看,叫起来:“你怎么少了三篇作文呀!”一看她的脸色,是火冒三丈。说时迟,那时快,她拿起“武器”就往我身上打,我哭了起来,把正在楼下看电视的爸爸引了上来,他问清了原因,把我领到另一个房间,心平气和地说:“你不说做完了吗?”我说:“我说的是那一天做完了。”爸爸逐个问题问清以后就让我快写,以后不要最后再做作业。省得再挨打。我原来以为爸爸会在房间里大动肝火。没想到他没有这样。 当然像这样的事小学生作文,我说也说不完,他还教我游泳;下棋;教我做人的道理等等。所以我说我的爸爸可亲、温和。 最后,我想让大家为自己的好爸爸献上一首《世上还有爸爸好》。