回忆里想起模糊的小时侯,云朵漂浮在蓝蓝的天空,那时的我无忧无虑,像只快乐的小鸟,现在想起来真是又羡慕,又难以置信。仿佛是上辈子的事情。
或许此时才是真正的生活吧,应该是烦恼重重,想象电影中的人物那样洒脱,什么都不顾,只为让生活精彩,但现在才发现根本做不到。昨日该忘掉吗?过去该抛开吗?也许那只生活的起跑线,我们一直在奔,朝理想奔,朝幸福奔,朝未来奔。生活是一条马拉松竞赛,我们要坚持,总会到达终点的。这条路上困难重重,有的人还没有起程就被这条艰苦的路吓倒了;有人在半路上丧掉了信心;有些人只是一个劲儿的往前冲,不在乎方向,结果却误入歧途;而那些坚持到底又懂得方法的人最后就成了成功者,品尝到了胜利的果实。在这条路上经常会跌倒,有的人跌倒了以后便不再爬起,只有永远倒下;有的人跌倒之后虽然爬起来了,但他不吸取经验,还犯同样的错误,结果筋疲力尽的倒下;而那些有耐心,知道改正错误的人最后便拿到了胜利的奖杯。
即使生活的路途艰辛,我们也要奔,要追求,不是吗?