允我三年五载,伴你一朝一夕。你曾说的天长地久,一场骤雨却把你我分离。我如何才能不在自己埋下的深情故事里葬身,如何不能在时光荏苒的沙滩上搁浅。纵使时间倒置我还是会选择重返记忆让你欢,即便咎由自取,我死得心服口服。不言不语一路炊烟袅袅谁自知?只待伊人过南方。从北跨南,才晓青树已烂,才明溪水已干。
纵使岁月的孤独禁锢我直至终老,然而飞逝的光阴却依将我带离那片荒凉,高坡之上我能触及天空,低谷之下我能融于海洋。即像你的微笑被雕刻在三生石上,可唯我难以接近。若能,我在冥冥之中期许你蓦然回眸一笑,抚慰我心,便能海枯石烂。孤人终久自嘲,过客途中滞留。让我寻那绿水山庄,远离喧嚣繁华的红尘乱世。
我愿挑烛灯,静默着陪你走过泥泞。我不言不语,却那漫天花雨炼成染墨的经文诗书,在上面谱下缠绵的歌赋。时刻诵读着明丽的韶华,欣然抹去黑色的缄默,清晰望着一个个朝思暮想的笺疏。把那少年锦时浅浅淡出春秋的典雅,我们终是被岁月筛去了风华,青春终是不驻留在彼此的怀里。才知时日不多,己渐渐泪眼潸潸,尔渐渐萎靡不振。
雕琢着的艺术品伫立在彼岸,同你一起留在醉美的湖畔。可没料到竟时,曲终人散。说且听风吟,让自己臆想着昨日的美好,反之却是今日的忧伤。留不住的人,留不住的年少,留不住的时光,剩下苍老的往昔,己独自憔悴独自低吟浅唱支离破碎的旋律。
孰能再现往日时光的灿烂辉煌?然则不过莞尔一笑,匆匆行过而已。那些青涩是否是一帘幽梦,而我只能向灰色的远方寄去蓝色的忧郁。曲径通幽处,那处是否是一番新光景?期待遇见转身的微光......我等着,似真亦幻,纵冷非暖。