八月二十七号,第一次来到了满怀期待的来的了初中,初中与小学真的有着非常大的不同。
今天的时光都是在初中度过的,我有些欣喜又有些不适应。初中不仅是科目变多了,学习的生活中也发生了很大的转变我不知道该怎么去面对它。这一天中自己不敢讲话,有时候真的很佩服那些勇敢的人自己的心中也存在着许多顾虑,这些顾虑我不知道来自来里让自己有种莫名的恐慌感。
现在终于明白为什么小学老师让我们珍惜小学的时光了,因为小学简单没有那样的复杂,在初中处处存在这竞争自己要不断不断的努力才能不被别人超过。就在今天我感觉心好累初中三年又该如何度过呢?
一进班级,班里都笼罩着一股陌生的气息。我更加不知道如何去表达与交流,勇敢举手告诉老师我可以胜任某个职位。这是哪个曾经的自己吗?或许曾经的自己就是那样胆小弱懦吧。真恨自己为什么就不能抛开别人的看法,勇敢表达自己内心所想的呢?
这是第一天,我希望自己在接下来几天可以更勇敢努力适应初中的学习生活吧!敢于表达,敢做自己想做的事,在老师面前留个好印象,可以当上班干部,为接下来几天的自己加油!