夜色,阴沉如墨。夜黑鸟飞高,单于夜遁逃。风呼啸着,一只寒鸦扑棱棱飞上枝头。她望着远方飞扬的尘土,哑然。眼角滑落一丝泪水。我虞姬,就这么亡了么。马蹄声,愈来愈近。她转头。对帐内凄凉一笑,缓缓说道,夫君,你听到楚歌了么,呵,喋血的楚歌啊。刘邦,还是不愿意放过我们。帐内缓缓走出一个男子。身披苍云战甲,手持方天戟,眉目如刀削,朝天大笑,刘邦啊刘邦,我西楚霸王一世英名,却误看你一个小人,枉我天纵英豪。虞姬火红色的衣袂,在黑夜中飞舞,如火般绚烂。虞姬一个踉跄,冷冷笑道,他如此,就不怕遭报应么!
一匹雪白色的龙马缓缓踏云而来,马上的女子白衣如雪,青丝如瀑,眸如秋水无尘,眉如春山含烟,宛如出水芙蕖。女子神色淡然,似乎全然不惧面前的西楚霸王,下马直走向虞姬:“虞儿,和师傅走罢,他,注定要亡”虞姬凄凉一笑,眸中满是讥讽:“师傅,你,忘了当年师叔之事么!我怎能弃夫君而去,这是不义,还是不忠!我宁愿和夫君做一对亡命鸳鸯,但求同年同月同日亡!”白衣女子长叹一声,留下两行清泪,哽咽,虞儿你这又是何必,情为何物!也罢,你们好自为之。女子上马,凝视虞姬良久,叹气而去
一路风尘滚滚来,刘邦在赤血马上,朝天大笑,西楚霸王!你也想不到有我刘邦胜你这一天吧!你曾经不是不可一世么,你求我啊,我放过你们夫妻做一世神仙伴侣啊!虞姬冷哼一声,傲然望向刘邦,嘴角弯起一丝弧度,眸中,蕴含着不动晶莹。
刘邦剑眉紧皱,低叹,难以置信的目光望向虞姬,默然。虞姬莞尔一笑,霸王意气尽,贱妾何聊生!抬手,银剑封喉,缓缓倒在地上。刘邦!我要你为虞姬偿命!霸王眸中,流下一丝冰冷的泪水。虞姬丹唇微动,最后一丝气息吐出,郎君,何必。
霸王长叹一生,抱起虞姬,缓缓步入乌江。