我的好朋友小抗就要生日了,礼物是肯定要送的,但是今年我决定在他生日之前不告诉他,偷偷摸摸的给他一个惊喜。
所以早早的,我就去超市买了好多的零食以及一个精美的本子,包在了一个漂亮的礼物盒里面。到了生日这天,我拿着盒子来到了学校里面,把盒子藏在了我的书桌里面。中午吃饭的时候,我找到了小抗:“今天晚上放学之后,你先别走,我有事跟你说!”小抗看了看我,笑了起来:“正好我也有事情要告诉你。”紧张的一下午一转眼就过去了,到了晚上放学的时候,大家都背起来书包回家了,只有我和小抗心照不宣的仍然坐在座位上面上自习。不一会,班里面的同学走的差不多了,我站了起来,把盒子递给了小抗,对他说了一声大大的:“生日快乐!”小抗开心的接受了我的礼物,然后也从身后的书包里面拿出来了一个礼物盒,递给我,看着我疑惑的眼神,小抗又说道:“这是你数学竞赛取得名次的礼物!”看着小抗真挚的眼神,我开心的笑了起来。
生活之中处处充满了惊喜,只要我们时时刻刻为别人着想,别人也会真心回应我们的。