像花儿那样绽放
又是一年春暖花开,我等待着花儿绽放。
题记
那是一个狂风暴雨的傍晚,我独自走出学校的大门,望着这倾盆大雨,没带伞的我竟有点儿不知所措了。闭眼,深呼吸,我戴上帽子,冲了出去,转眼消失在这滂沱大雨中。
雨,无情地下着;风,疯狂地刮着。我飞快地跑回了家中,但却早已被淋成了一只落汤鸡。我从湿透了的书包中摸出了钥匙,打开了家门。坐在沙发上的妈妈看到了我,连忙走过来,嘴里嘀咕着:“怎么没带伞?哎呀,都淋成这样了,快换件干净的衣服”妈妈一边说,一边帮我拿来了一件衣服。
在房间换好衣服后,我走了出来,可刚踏出房间的门,便一连打了好几个喷嚏。爸爸见了,干净从药箱里拿出了一盒感冒药,又给我倒来了一杯温开水,让我赶紧吃下去。这时,我看到了爸爸妈妈眼中洋溢着对我的爱。
亲情像花儿那样绽放
有一天,我在学校突然发起了高烧,好朋友芯柔一下课时便陪在我的身边,对我嘘寒问暖。可到了下午放学时,我却突然想起来今天轮到我值日。芯柔知道后便一溜烟地跑出了教室。过了一会儿,我用手支撑着艰难地站了起来,准备去拿扫把扫地。这时,老师突然走到了我的身边,拍拍我的肩,对我说:”你先回去吧!生病了就别做值日了!”我点点头向老师致谢,芯柔却从老师身后钻了出来,拉起了我的手,笑眯眯地对我说道:“我们可以回家喽!”
友情像花儿一样绽放
一天放学,我走在路上。手里拿着考卷,一路蹦蹦跳跳地往家中走去,因为这次考试我考了第一名。我心想:“嗯,妈妈要是知道了,一定会很高兴的。”这时,一个青年男子一路叫着,“小妹妹,你的钱包掉了!”我伸手一摸口袋,哎呀,我的钱包呢?忙扭头一看,那名男子已经追了上来,气喘吁吁地对我说道:“同学,你的钱包掉了!”我不好意思地笑了笑:“谢谢!”“没事儿,举手之劳嘛!”
温情像花儿一样绽放
花儿绽放了,虽姹紫嫣红,形态各异,但,都好美!